ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:25, 08 Ноября 2018
фото: ОНФ Карелии

ФОТО: Активисты ОНФ Карелии обнаружили в районе школы с протекающими крышами

Загрузка...

В рамках проекта "Народная оценка качества" общественники продолжают мониторинг школ Карелии.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта ОНФ "Народная оценка качества" продолжают мониторинг состояния школ в районах республики. Общественники провели повторные рейды в три учреждения образования Сортавальского района, где в феврале 2018 года были выявлены недостатки, и анкетирование педагогов и родителей Летнереченской школы Беломорского района. Как показала проверка, несмотря на начало нового учебного года, некоторые нарушения до сих пор не исправлены.

После обращения активистов Народного фронта в администрации Сортавальского района весной нынешнего года заявили, что в муниципальном и республиканском бюджетах заложены средства на ремонт зданий и помещений учреждений образования, оборудование спортивных площадок. Но, как выяснили общественники, кровля в средней общеобразовательной школе №3 в городе Сортавала не отремонтирована. Составлена только смета на ее ремонт. А на стадионе при школе так и не начались работы по реконструкции. По информации администрации района, в настоящее время проведен лишь аукцион и определен подрядчик. Подготовительные работы запланированы на ноябрь-декабрь 2018 г., а строительно-монтажные работы – на май-июнь 2019 г.

Не устранены проблемы с протечкой кровли и в сортавальской основной общеобразовательной школе №4. Ремонтные работы ведутся в настоящее время. В муниципалитете обещают закончить ремонт в этом году.

Среди позитивных изменений - в Туокслахтинской основной общеобразовательной школе в конце октября появилась спортивная площадка. Ребята уже оценили достоинства мягкого и удобного для игры в футбол и баскетбол покрытия. Здесь проводятся уроки физкультуры и занятия спортом. Остались незавершенными работы по благоустройству и приведению в порядок территории вокруг площадки.

Как отметили эксперты ОНФ, в Летнереченской средней общеобразовательной школе не было выявлено проблем, касающихся состояния здания, включая вопросы санитарного состояния учебных помещений и помещений общего пользования, наличия необходимой инфраструктуры на территории образовательного учреждения. Кабинеты сельской школы оборудованы необходимой техникой. Для учащихся организованы на базе учреждения бесплатные кружки и секции. Единственное замечание родителей – школьная столовая работает до 15.00, посещающие кружки ребята не успевают пообедать и пополдничать. Родители предлагают продлить работу столовой до 17.00.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Старый человек
2018-11-08 14:18:42
Для 21 века и новейших технологий - это просто позор или уж совсем запор мысли.....головотяпство ,это мягко сказано,господин Zanoza!
zanoza
2018-11-08 12:41:18
Опять не освоили бюджетные средства и придётся их возвращать в казну! Но денежки на смету потратили,а смета скоро устареет и придётся ещё раз тратить бюджетные средства на её составление.Везде головотяпство!
Сеня
2018-11-08 12:28:38
Как обычно об этом никто не знал . Просто все молчали директора школ , за свое место боялись и мер не принимали .
Саныч
2018-11-08 11:48:17
То, что у всей страны крышняк течет, ОНФ почему-то не заметил.
кир
2018-11-08 13:13:04
Саныч, +100.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?