ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
11:24, 14 Февраля 2018

ФОТО и ВИДЕО: В Петрозаводске начался конкурс ледовых и снежных скульптур

Загрузка...

Праздник в честь открытия фестиваля "Гиперборея" и ХVII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур прошёл на набережной Петрозаводска.

На открытии прозвучали гимн "Гипербореи" и приветствия в адрес гостей и участников конкурса - мастеров из Белоруссии, Финляндии, Узбекистана и 11 регионов России.

"Гиперборея" славится традициями, и не случайно открытие этого праздника всегда связано с чествованием мастеров и определением условий проведения конкурса снежных и ледовых скульптур. Это центральное зимнее событие города и республики, долгожданное и любимое петрозаводчанами и нашими гостями, поэтому я искренне желаю авторам успеха, чтобы всё воплотилось и сбылось, как вы намечаете, а зрителям – замечательных впечатлений", - сказала мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Смотрим фото и видео с открытия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?