ФОТО и ВИДЕО: Второй благотворительный веломарафон "Эстафета добра" прошел в Петрозаводске

Новости. Общество
12:42, 03 Октября 2018

Новости партнеров

В Петрозаводске прошел второй благотворительный веломарафон "Эстафета добра", в котором приняли участие 85 юных спортсменов и их родители.

Осенний кубок по беговелу и детскому велосипеду организован при поддержке проекта "Я могу", который занимается социализацией и реабилитацией детей с ограниченными возможностями, и  беговелоклуба "ПедалейNET".

В соревнованиях приняли участие дети от 2 до 11 лет, а также их родители. В в 12 категориях забега были определены свои победители и награждены кубками, медалями и подарками.

Самым волнительным моментом стало открытие гонки – дети вышли на трассу и блестяще ее преодолели на специальных реабилитационных велосипедах. Закрыли гонки родители, поддержавшие юных спортсменов.

- Мы уже второй раз организуем совместно с беговелоклубом "ПедалейNET" такое событие, большое спасибо его руководителям - Юлии Иванчик и Наталье Кивирьян. Благотворительный веломарафон важен для нашего проекта "Я могу" и наших подопечных. Дети с особенностями развития наравне со сверстниками приняли участие в гонках, они преодолели себя и героически дошли до финиша. "Эстафета добра" не прощается, она говорит: "До новых встреч!",  -  отмечает координатор проекта "Я могу" Надежда Парфенова.

Компания "ТГК-1" выступила информационным спонсором встречи и предоставила подарки участникам.

Стартовые взносы марафона пошли на поддержку спортивного развития детей с инвалидностью.

Праздник спорта и добра удался на славу - проигравших не было, все участники после преодоления дистанции согревались горячим чаем и общением. О том, как прошла эстафета в фоторепортаже и видеосюжете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.