ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 05 Сентября 2018

ФОТО: Нургалиев предложил проводить ярмарки карельских товаров в парке 50-летия пионерской организации

Загрузка...

Заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев посоветовал властям Петрозаводска подумать об обустройстве на территории обновляемой зоны отдыха площадки для проведения ярмарок товаров местных производителей.

Свое предложение о развитии парка 50-летия пионерской организации Нургалиев высказал в минувший вторник, инспектируя вместе с главой Петрозаводска Ириной Мирошник работы по благоустройству зоны отдыха. Парк обновляется в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

"Во многих городах есть такие площадки, куда приезжают местные производители. Здесь могли бы проводиться ярмарки товаров из разных районов республики", - цитирует сайт администрации Петрозаводска заместителя секретаря Совета безопасности.

Как рассказали в мэрии, участники выездного заседания также отметили, что в настоящее время администрация города совместно с министерством природных ресурсов республики прорабатывает проект по очистке и углублению русла Неглинки.

"В этом году следует подготовить соответствующий пакет документов, если будут возникать какие-то вопросы, мы готовы помочь с их решением", - сказал Рашид Нургалиев.

Заместитель секретаря Совбеза также предложил свою помощь в дальнейшем обустройстве сквера около мемориала "Колокол Скорби" и обсудил с представителями общественных организаций ветеранов боевых действий планы по возможному обновлению территории вокруг мемориала "Черный тюльпан", сообщили в администрации Петрозаводска.

Напомним, проект благоустройства парка 50-летия пионерской организации разделен на несколько этапов. Во входной зоне со стороны улицы Анохина ведется асфальтирование участка дороги, выполняется оборудование нескольких пешеходных тропинок, выравнивается газон. Рядом со скульптурой "Медведь" установят урны и скамейки с чугунными ножками, на центральном газоне возле дерева появится большая круглая скамейка. Завершение всех работ запланировано на третью декаду сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-05 20:34:06
Финны хотели забрать памятник Ленину, да не успели. Они его почитают. Можно отдать прямо сегодня и площадь использовать по своему усмотрению. Ярмарке место найдется и Петра вернуть на историческое место.
Leopol'd
2018-09-05 10:52:43
Вертикаль власти в действии! Апогей!
Заместитель секретаря Совбеза России, т.е. человек из первого десятка руководства страны, дает указание директору небольшого города по установке урн, пары стационарных скамеек и организации места торговли для местных товаропроизводителей!

Наблюдатель
2018-09-05 10:35:23
Лет 15-20 назад в парке проводились школьные базары. На счёт ярмарок не помню, но возможно и они были... Хотя в памяти только пл. Кирова
Karjalan
2018-09-05 10:23:47
Где, в парке, в зеленой зоне?
ПлачУ и ПлАчу
2018-09-05 09:44:15
Вау! Три скамейки в парке! Неужели надо такой толпой ходить и новости печатать?
lkj
2018-09-05 09:17:05
При всём моём уважении к Р.Нургалиеву - каждый должен заниматься своим делом...
А, уж если есть желание что-то сделать для города, то целесообразно построить городской, чистый и крытый, со всеми удобствами рынок (к сожалению, Центральный рынок исключаем). Тогда Вам все скажут СПАСИБО! А прожектёрством пусть занимаются другие.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?