Новости. Общество
07:25, 29 Апреля 2019
фото: карельское Управление МЧС

ФОТО: Онежское озеро в Петрозаводской губе почти полностью освободилось ото льда

Загрузка...

Но в МЧС предупреждают, что ледяные поля еще могут появиться в любом из районов акватории.

Сотрудники Петрозаводского отделения Центра ГИМС регионального Управления МЧС совместно со специалистами городского отделения по делам ГО и ЧС провели обследование акватории Петрозаводской губы Онежского озера.

Как сообщили в МЧС, было установлено, что Петрозаводская губа Онежского озера практически полностью освободилось от ледового покрова. Однако, ледяные поля в зависимости от направления ветра могут появиться в разных районах Петрозаводской губы. Поэтому пренебрегать правилами безопасности при нахождении вблизи водоёмов нельзя. Особенно это относится к детям и подросткам, которые могут организовать катание на льдинах.

Сотрудники ГИМС напоминают владельцам маломерных судов, что перед началом навигации 2019 года необходимо подготовить маломерное судно к эксплуатации, проверить наличие и исправность спасательного снабжения, технического освидетельствования (1 раз в 5 лет), удостоверения на право управления м/с (срок действия), а также регистрационных номеров. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?