ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
08:20, 16 Января 2018

ФОТО: Стали известны подробности страшной аварии после полицейской погони, в которой погиб юноша из Карелии

Загрузка...

Страшная дорожная авария, произошедшая в Санкт-Петербурге, когда пятеро юношей пытались скрыться от полиции, унесла четыре жизни.

Портал "Водитель Петербурга" рассказал подробности жуткого ДТП, в котором погибли четыре человека; один из них – житель Карелии.

По информации портала, речь идет уже о пяти жертвах, но официально эта информация пока не подтверждена.

"Приключения парней из Ленобласти и Карелии в мегаполисе начались еще до встречи с инспекторами. Молодежь как будто специально нарывалась на неприятности, - пишет "Водитель Петербурга".

"Ночь с пятницы на субботу, 13 января, ознаменовалась трагедией в Петербурге. Как стало известно "Водителю", все началось еще до того, как инспекторы ГИБДД попытались остановить Hyundai Santa Fe. Полностью путь веселой и дерзкой компании мы не знаем. Но, по словам очевидцев, для начала пятеро парней зашли в гипермаркет, что расположен на улице Карбышева. Там они хотели получить спиртное. Желательно бесплатно. Первый конфликт тем вечером у них произошел именно из-за этого. Кое-как уладив неприятную ситуацию, юноши вышли на улицу. Там тоже что-то пошло не так. На обширной стоянке они умудрились что-то не поделить с таксистом. И разговор получился настолько серьезным, что молодые люди, когда профессиональный водитель решил уехать восвояси, по некоторым данным, последовали за ним. В ту ночь у одного из домов по 1-му Муринскому проспекту дежурил наряд ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции уже проверяли у кого-то документы, когда внезапно перед их глазами возник мчавшийся с явным превышением скорости Hyundai Santa Fe. Естественно, водителю был дан сигнал на остановку. На тот момент, кроме проверки документов и штрафа, ему ничего не грозило. Но автомобилист решил бежать.

Что происходило в голове у 21-летнего молодого человека, находившегося за рулем, можно только предполагать. Но, по нашим данным, водитель заторопился настолько, что рванул от дорожной полиции прямо через парк Лесотехнической академии. Потом был 2-й Муринский, площадь Мужества, Гражданский проспект… Все это время его преследовали два экипажа ГИБДД".

По данным портала, молодые люди на Hyundai Santa Fe двигались со скоростью 150-180 километров в час.

"Все закончилось в 3:47. Доехав до дома 89 по Гражданскому проспекту, водитель Hyundai Santa Fe не справился с управлением и врезался в железный столб, который используется для растяжки проводов ГУП "Горэлектротранс". 21-летний водитель, получивший права в конце марта 2016 года, погиб на месте и унес с собой жизни еще троих друзей. Двое, 21-летний житель карельского Медвежьегорска и 22-летний уроженец Ленобласти, работающий в Петербурге, погибли на месте. Удар был такой силы, что из машины всех пришлось вырезать.

Еще двоих парней увезли в больницу в крайне тяжелом состоянии. Один из них умер к девяти утра 13 января. Борьбу за жизнь второго все еще ведут врачи.

"Хорошо, что они никого не забрали с собой. Такая опасность была", – говорят в правоохранительных органах".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Анна
2018-01-17 14:00:38
Бедные парни! Ну что же вы делаете?? Вас и так не хватает...
йошкин кот
2018-01-16 16:09:19
предположили, что и они - "золотые" мажоры...не грущу по тупицам! ....но откуда "столица" так много знает о "боевом" пути?! в багажнике ехала?!?
АК
2018-01-16 11:35:03
Естественный отбор. Главное, никого с собой не забрали.
кир
2018-01-16 11:13:57
Не нужен внешний враг. Сами себя изведем.
Беня
2018-01-16 10:44:17
ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:
всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется

Во-о-от, обрели на свою ж..пу с лихвой
Доктор Лень
2018-01-16 13:29:46
Аминь, Отец Вениамин!
Избиратель
2018-01-16 09:21:47
Одни дебилы нарвались на не профессионализм других, отсюда и трагедия...уж простите...
Инженер Брунс
2018-01-16 08:45:50
так они же думали, что как в игре на компе, нажали F5, сохранились, поехали дальше. Их же пиндосы не предупредили, что это взаправду погоня.
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-17 04:34:15
Инженер Брунс, при чем тут пиндосы, они не авторитеты в нашей стране! А вот нацмены из южных республик, еще и после трансляций даже по ТВ об их безнаказанности это пример для подражания. Такое впечатление, что у нас в городе уже сами нацмены балдеют от перенятой у них местными манеры езды.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?