Новости. Общество
13:04, 02 Июня 2019
фото: Минздрав Карелии

ФОТО: В Петрозаводске начал работу Центр ранней помощи детям-инвалидам

Загрузка...

Центр открылся на базе Специализированного дома ребенка для 155 маленьких петрозаводчан, позже здесь будут принимать и детей из районов.

В зоне внимания специалистов нового центра – дети в возрасте до 3-х лет с риском возникновения ограничений жизнедеятельности, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды. Сотрудники центра будут оказывать помощь – комплекс медицинских, психологических, социальных услуг - не только детям, но всей семье, воспитывающей ребенка с проблемами в здоровье, сообщает Минздрав Карелии.

Центр ранней помощи детям в Специализированном доме ребенка рассчитан на 155 детей, проживающих в Петрозаводске. Со временем помощь будет доступна и детям из районов республики.

В День защиты детей новый центр посетили заместитель премьер-министра правительства республики Игорь Корсаков, детский омбудсмен Геннадий Сараев, представители Минздрава, Минобраза и Минсоцзащиты республики.

"Медико-психолого-педагогическое консультирование является межведомственной и междисциплинарной услугой, в предоставлении которой задействованы специалисты сфер здравоохранения, образования, социальной защиты. Раннюю помощь детям и родителям оказывают педиатр, медицинский психолог, логопед-дефектолог, методист, социальный педагог. В каждом конкретном случае определяется форма помощи: занятия с логопедом, консультация психолога, социального педагога. Сотрудники учреждения прошли обучение в Санкт-Петербургском институте раннего вмешательства", – рассказала гостям главный врач Специализированного дома ребенка Елена Крищенко.

Телефоны центра ранней помощи - 89643178083 и 89643178081.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31