Французы сняли фильм про остров Кижи в Карелии

Новости. Культура
10:04, 29 Марта 2021
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков рассказал о фильме, который сняли на острове Кижи французские телевизионщики.

Журналист Марк Де Шевени и оператор Бишанте Акала выпустили фильм по мотивам своей поездки на остров Кижи в Карелии. Об этом сообщил губернатор Артур Парфенчиков в соцсети.

"Совсем не обязательно знать французский язык, чтобы понять, о чем этот фильм. Кижи продолжают притягивать журналистов и режиссеров со всего мира. На этот раз наш остров показали на первом канале французского телевидения TF-1. Журналист Марк Де Шевени и оператор Бишанте Акала посетили остров в феврале. Признались, что в восторге от русского Севера, гармонии природы и умений человека. А еще французам понравились ржаные круассаны с пшеном и картошкой – так гости назвали наши калитки", - заявил Парфенчиков.

В феврале сообщалось, что французская съемочная группа готовит материал о деревянном зодчестве на острове Кижи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Честный пенс
2021-03-29 12:39:29
Кижи,это то что ещё осталось,и то ,благодаря хорошему отмыванию денег на их "восстановлении", хорошо бы осталось от них хоть что нибудь из старых настоящих строений....
Город то уже не спасти, уплотнительная застройка ,ради наживы "некоторых", погубила много чего, да и не нужно видать нынче людям это, но если посмотрите как бережно относятся к историческим зданиям и сохраняют их : в Чехии, да и в Прибалтике той же ...нам до них как до Луны....
кир
2021-03-29 13:05:05
Честный пенс, смотрите глубже в историю. Кто хотел разрушить до основания старый мир? Не ваши ли родственники были? Интеллигенция тоже участвовала в разрушении. И в 17-м, и в 91-м году. Чулпан Хаматова с товарищами требует свободу и хорошее отношение к вору и смутьяну Навальному. Куда уж дальше?
кир
2021-03-29 10:10:21
Они деньги делают, а вы - нет. Только из Москвы тяните, прикрываясь самобытностью.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.