ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:19, 13 Апреля 2018

Газета "Петрозаводск", герб города и банк "Онего"

Загрузка...

В преддверии юбилея Петросовета депутат Галина Васильева вспоминает, как работал городской представительный орган четверть века назад.

В это время происходило много знаменательных для города событий. Так, в конце 1990 года в депутатском корпусе активно обсуждался проект создания городской ежемесячной газеты "Петрозаводск". Для карельской столицы это был инновационный проект. Знакомил депутатов с ходом подготовки и завершения работы по проекту руководитель инициативной группы депутат и журналист Евгений Давыдов, а первым редактором газеты стал журналист Юрий Шлейкин. В начале 1991 года вышел первый номер газеты. 

В 1991 году на одной их первых сессий 21 созыва Петрозаводского городского Совета народных депутатов утверждался новый герб города Петрозаводска. В 2001 году на сессии 24 созыва утверждался флаг Петрозаводска. А вот официального гимна у города до сих пор нет. Объявленный в 2001 году конкурс к 300-летию города не дал положительного результата.

В 1993 году на сессии 22 созыва обсуждался вопрос создания муниципального банка "Онего", который должен был обслуживать местные органы власти и местные муниципальные предприятия. Первым руководителем банка стал депутат Сергей Савинский. 

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Слава
2018-04-13 23:02:00
Да уж,есть что вспомнить следователям,прокурорам ,есть....
елпидифор
2018-04-13 17:36:12
Такие милые сопли! Регламент - с большой буквы - это для г-жи Васильевой - Святое. И как бы сейчас плохо жил город, если бы она не отстояла название структур мэрии и они бы именовались чуждыми "департаментами". Мы бы просто сдохли!
А Женю Давыдова, реального инициатора создания газеты "Петрозаводск", если Васильева в своих "горних стремлениях" по поводу Регламента не заметила, ее же собратья-депутаты просто кинули: мол, нет диплома о высшем образовании, а значит, не может быть редактором. А уж Андрюша Демин, простой старлей, который (конечно же, без мешка денег) вдруг вошел в московскую бизнес-элиту - это вообще, - гений! Аве, Петрозаводск, Аве Россия"
кир
2018-04-13 14:56:17
Какой вам гимн нужен? Пора закрывать эту лавочку. Соседние области примут в объятия блудную дочь.
Владислав Стефанов
2018-04-13 12:24:39
Очень порадовала фотография "патриота" Петрозаводска Дёмина. И где он сейчас промышляет? Помнится его эпопея с автобусами. До сих пор шлейф тянется. Молодец, Андрюха.
Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?