Гибель подростков ускорила создание в Карелии службы экстренной помощи детям

Новости. Общество
09:46, 24 Июня 2021
фото: © Столица на Онего / скриншот видео

В республике в ближайшее время будет создана экспериментальная модель специализированного Центра, в котором смогут получить психологическую помощь дети и семьи с детьми, оказавшиеся в кризисной ситуации.

Пока такой службы в нашем регионе нет, хотя подобную помощь могут получить другие категории граждан. Психологи МЧС, согласно регламентам своего ведомства, работают только в условиях чрезвычайных ситуаций, но ребенок и его родные зачастую сталкиваются кризисами иного порядка: распад семьи, насилие дома или в школе, преступления в отношении несовершеннолетнего или совершенные несовершеннолетним. В этих случая консультация специалиста также необходима.

Реализацией проекта займется Карельский фонд развития образования. Прообраз службы будет смоделирован при республиканском Уполномоченном по правам ребенка. После апробации нового опыта, обучения специалистов и выработки нормативной документации такой Центр экстренной помощи детям и их семьям можно будет создать на постоянной основе.

Подробнее о том, для чего, для кого и на какие средства создается модель, читайте в «МК в Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2021-06-24 13:34:14
Туфта всё это , сказал кир )))) :)
елпидифор
2021-06-24 13:19:02
Кир, передай коту, что дело не в деньгах - на благое дело они всегда найдутся. Вот и сейчас трагедия на Онего "ускорила создание" еще одной кабинетной структуры: случись чего - психологически поможем и пожалеем вас "погибших, но издалека" (В. Высоцкий). Это и вашему коту понятно, что обустроить пляжи, установить на них спасательные посты только лишний геморрой. А, как известно " спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (уверен, что ваш хвостатый друг книжки читал),
кир
2021-06-24 14:56:50
елпидифор, полностью согласен, - сказал кот. Критическая доля вранья где? Никто не знает, - грустно сказал кот.
кир
2021-06-24 11:24:08
Деньги где, Зин? Где, где в Москве, - сказал кот-рифмач.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:46
Политкухня
Отставной карельский министр из правительства Нелидова возглавил Северо-Западный департамент Рослесхоза.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.