Глава администрации райцентра Карелии рассказал о борьбе с лопнувшими трубами

Новости. Происшествия
11:48, 28 Апреля 2021
фото: Дмитрий Петров / ВК
Загрузка...

Глава администрации Кемского района Дмитрий Петров сообщил, как происходит ликвидация коммунальных происшествий на территории, где произошли прорывы труб.

Дмитрий Петров рассказал, что устранен один из трех прорывов труб. По устранению двух других аварий ведутся работы. Об этом глава районной администрации сообщил в соцсети.

«Первый прорыв устранён (на улице Гидростроителей заглушена труба, на которой произошёл прорыв). Второй прорыв на Пролетарском, 50 обнаружен, ведутся работы по его устранению. После завершения работ будет запущена НФС, и вода в городе Кеми появится в кранах жилых и нежилых помещений. Третий прорыв на Рабочем острове — ведутся подготовительные работы по осушению территории для определения конкретного места утечки. После осушения будут проводиться работы по устранению протечки, и после этого будет подключён и Рабочеостровск. Вода поступит в краны и колонки Рабочеостровска», — заявил Дмитрий Петров.

Ранее сообщалось, что крупная коммунальная авария произошла в Кемском районе. Там прорвало водопроводные сети. Люди остались без воды. Глава районной администрации Дмитрий Петров заявлял, что образовалось три прорыва: один в посёлке Рабочеостровск, второй — в Кеми на улице Гидростроителей, третий — на Пролетарском проспекте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг+
2021-04-28 13:36:43
ЖКХ необходимо вернуть под контроль государства, вернуть прежнюю структуру. Существующие тарифы не могут, решить вопрос с ремонтом и обновлением, а поднятие тарифов скажутся на нашем кошельке. Сети изношены на 100%, и без решения на уровне федерального правительства, будет везде рвать, разрывать, затоплять и замерзать. Частные фирмы заинтересованые в получении прибыли, которой нет, одни убытки, бесконечно меняют подрядные фирмы, иначе тюрьма. Вот и попали в капкан, являясь козлами отпущения в провале ЖКХ, тариф всему венец, его власти и используют как рычаги воздействия на частников и поэтому вопрос- Кто виноват? Вопрос есть к старому и нынешнему правительству по решению к РКС, они как раз и создавались для всей Карелии, но увы ограничились только почему-то Петрозаводском, или я ошибаюсь?





zanoza
2021-04-28 15:01:47
Бумеранг+, полностью согласно! Было огромной ошибкой отдавать инфраструктуру ЖКХ в частные руки и при этом вводить регулируемые государством тарифы. Всё это не способствует развитию отрасли и не позволяет осуществлять масштабную модернизацию её инфраструктуры. Всё сводится к латанию дыр, которых меньше не становится.
User
2021-04-28 13:13:05
Не с Навальным, так с трубами... "И вся-то наша жизнь есть борьба"(с).
кир
2021-04-28 16:57:11
User, чего ноешь, предатель? Когда в финку свалишь? Он реально надоел, - сказал кот.
mobikk
2021-04-28 12:45:02
Глава не понимает абсолютно, что трубы менять надо тогда, когда они прослужили установленный срок, а не ТОГДА, КОГДА ИХ ПРОРВАЛО.
Off
2021-04-28 12:15:00
Там где правят педроссы , они сначала все разрушают ..а потом "героически" ликвидируют аварии и выписываю себе премии . А ветеранам ВОВ ..дают нулевой счет за воду ..на месяц . Жмоты .
Ded
2021-04-28 12:10:53
Вот это - действительно ПРОРЫВ! И рывок тоже. Одновременно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.