890x80

Глава Карелии: "Мы постоянно ловим инфекцию в БСМП"

Новости. Общество
15:11, 05 Июня 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Артур Парфенчиков рассказал о попытках проникновения коронавируса в Больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска.

По словам главы республики, оказание плановой медицинской помощи в полном объеме в регионе пока невозможно. Возвращение такой помощи будет постепенным из-за существующих рисков заражения коронавирусом. Об этом Артур Парфенчиков рассказал во время прямой линии, приведя пример БСМП, где "пролетает инфекция".

"Мы постоянно ловим инфекцию в БСМП. Мы понимаем, что может возникнуть ситуация, что БСМП вообще придется эвакуировать. Если мы сейчас все откроем, все отпустим, то через неделю больницу точно придется закрывать. Это риски.  Так, приезжает онкольной, у него отрицательный ПЦР, лежит. Врачи каким-то шестым чувством его не переводят из бокса. И вдруг - у него выплывает положительный ПЦР через неделю", - рассказал Артур Парфенчиков.

По мнению главы региона, анализы ПЦР – это не гарантия того, что ты сегодня не являешься больным. Через два - пять дней ПЦР может давать отрицательные результаты, а человек уже болен, отметил Парфенчиков.

"А если где-то-то врач немножко подхалтурил, что называется. Бывает всякое. И компетенция у врачей разная, да и просто усталость. И каждый человек индивидуален. У кого-то здесь больше вирусы реплицируются, у кото-то здесь. Взяли анализы не с того места, где еще репликация достаточно минимальная, и тест ничего не показал. Та же самая ситуация по Кеми. Вроде все приехали с отрицательными анализами ПЦР. И что?" – рассказал глава республики.

Ранее сообщалось, оказание плановой медицинской помощи возобновляется в Карелии.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-06-05 20:22:10
Угробили плановую и внеплановую помощь населению . с этим короновирусом . Неужели не понимает , что добивает больных людей на дому .
ПлачУ и ПлАчу
2020-06-05 19:30:43
Ну вот и ответ про смертность от пневмонии - тут подхалтурил, тут устал, а тут просто туповат от природы - так бывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:29
Обществоведение
Главный кардиолог Карелии Андрей Малафеев о сосудистом центре, молодеющих инфарктах, лечении инфаркта на европейском уровне и главных спасителях от болезней сердца.
13.07.2020 12:54

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.