Глава Карелии оставил школьников на "дистанте" до Нового года

Новости. Общество
12:06, 23 Ноября 2020
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Загрузка...

В связи с ростом числа инфицированных коронавирусом в Карелии Артур Парфенчиков ввел новые ограничения, продлив дистанционное обучение школьников.

На своей странице в соцсети Артур Парфенчиков написал, что в связи с тем, что в Карелии сохраняется значительный ежедневный прирост инфицированных коронавирусом, вводятся новые противоэпидемические меры.

"Поскольку в числе инфицированых много детей – ежедневно регистрируем несколько десятков случаев – дистанционное обучение для школьников 4-х, 5-8х и 10 классов продлевается до конца этой четверти. Несмотря на то, что дети, как правило, переносят коронавирус более легко, они могут инфицировать педагогов, а также своих близких, в том числе старшего поколения".

Напомним, что в Карелии на 23 ноября зарегистрировано 1403 ребенка, заразившихся COVID-19.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2020-11-23 16:12:07
Жаль, что нет возможности демонстративно саботировать данное ограничение.
бюджет
2020-11-23 15:37:49
Не, у нас глава только этим вирусом занимается? Проблемы рисуем - проблемы решаем? Да в инете куча академиков говорит, что летальность от этого ковида ниже всех порогов. От пневмании мрут в разы больше.
кир
2020-11-23 23:13:41
бюджет, от пневмонии люди не заражаются как от ковида. Но жизнь всех людей, и стариков в том числе, бесценна. Если есть шанс уменьшить риск заболевания, то надо его использовать. А не протестовать и глупо выпендриваться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".