890x80

Глава Карелии заявил, что к предпринимателям, нарушающим карантин, придут "люди в черном" (ВИДЕО)

Новости. Общество
09:58, 01 Апреля 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

Артур Парфенчиков провел рейд по торговым точкам Петрозаводска и проверил, как предприниматели соблюдают ограничительные меры в период пандемии коронавируса.

В минувший вторник, 31 марта, Артур Парфенчиков в ходе рейда проверил аптеку "Карелфарм" на Володарского, 3, где главе сообщили, что в продажу ночью поступило 30 тысяч масок, которые изготовили заключенные колоний 1, 7 и 9.

"Ажиотаж удалось снять, - сказал руководитель "Карелфарма" Леонид Бычковский. – Бытовые маски можно приобрести в аптеках города на Володарского,3, а также на ул. Правды, 38-а и Лесном проспекте, 47. Чтобы не допускать скопления народа, в аптеку пускают ограниченное число человек. Расстояние в 1,5 метра, рекомендуемое для безопасности, отмечено красными линиями".

Парфенчиков дал задание Минэку, чтобы все торговые предприятия были обеспечены средствами защиты.

"Торговые предприятия, которые не обеспечат своих сотрудников масками, закроем, несмотря ни на что", - заявил Парфенчиков.

Также глава Карелии посетил строительный гипермаркет "ЦСК" и торговый центр "Сигма".

"В любом случае надо закрываться, - сказал Парфенчиков директору ЦСК Евгению Михееву. - Потому что последние нормативные документы, которые мы приняли, они вам разрешают торговать только предметами первой необходимости и 10% от предметов первой необходимости могут быть иные товары. На 3-4-5 дней вам надо закрыться и открыться локально, продавая предметы первой необходимости и наиболее важные стройматериалы".

Глава Карелии предупредил Михеева, что, если он добровольно не захочет приостановить торговую деятельность строймаркета, то это сделают в принудительном порядке приставы.

"Сегодня появятся более жесткие меры реагирования, закон федеральный принят, - сообщил Парфенчиков. - Поэтому мы здесь решаем вопрос о привлечении судебных приставов. В любом случае, если не закроетесь сами, сюда придут люди в черном и вас закроют уже принудительно. Поверьте, я, наверное, в первой степени больше всего умею закрывать, поэтому в Карелии закроется все".

В "Сигме" гендиректор Леонид Белуга показал Артуру Парфенчикову, что 170 арендаторов приостановили торговую деятельность в "Лотос Плазе".

В "Сигме" идет торговля продуктами и организован пункт онлайн-доставки.

В итоге рейда Артур Парфенчиков сказал, что, чтобы победить вирус, надо консолидировать все усилия и неукоснительно соблюдать органичительные меры, прописанные в Распоряжении.

"С сегодняшнего дня мы включаем в штаб службу приставов, - заявил глава. – Начнет работать методика принудительного закрытия предприятий, которые наплевательски относятся к ограничительным мерам. К нарушителям будут приходить люди в черном и силовыми методами действовать".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сотрудик ДЛ
2020-04-01 22:31:24
Деловые линии работают тоже на полную катушку и не собираются закрываться, да и сотрудники ходят без средств защиты и их даже и нет на складе со слов самих сотрудников. Так почему одним можно работать а другим нет?
Марина Голубева
2020-04-01 11:01:39
У меня двое сыновей работают в ООО " Карелприродресурс" ( в карьере на погрузке), на карантин закрыли только контору, рабочих обязали выходить на работу. Или они в не зоны риска? Составы идут со всей страны и не только. Как быть?
Саныч
2020-04-01 13:01:38
Марина Голубева, все нормально. Фирму закроют, дети останутся без работы. Спасибо за сигнал.
карел
2020-04-01 10:42:06
А мы то ждём от него развития региона , а он только закрывать всё умеет . Жалко то как .
dkzfiles
2020-04-01 10:29:05
Маска прикольная, аля Дарт Вэйдер :)
Juniper59
2020-04-01 10:07:27
Убого выглядит, честно говоря. Какой-то гоп-быдло-стайл. А в Леруа-то мог бы и заехать, прямо через дорогу стоял, разглагольствовал про людей в чёрном.
А вот фраза, что г-н губернатор закрывать только и умеет, понравилась. Стал понятнее вектор устойчивого развития. С "Пассажем", правда, вышло не очень, но это мелочи.
Саныч
2020-04-01 13:02:13
Juniper59, !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.