Глава Минсельхоза Карелии, арестованный по делу о взятке, не согласился с предъявленным обвинением

Новости. Общество
06:40, 06 Апреля 2023
фото: © shutterstock

Новости партнеров

В Верховном суде Карелии Владимир Лабинов высказал свое мнение по поводу обвинения его в незаконной выдаче грантов.

Так, 3 апреля судья Верховного суда Карелии Альфия Нуждина рассмотрела апелляционные жалобы адвоката Дмитрия Кушнира, защищающего министра сельского хозяйства республики Владимира Лабинова, и самого главы Минсельхоза, арестованного по делу о взятке, на решение суда первой инстанции, заключившего под стражу министра до 14 мая.

В ходе рассмотрения апелляционных жалоб глава Минсельхоза Владимир Лабинов, участвовавший в заседании по видеосвязи, высказал свое мнение по поводу обвинения его в незаконной выдаче грантов.

«Я хотел бы дополнить, что в обвинении, которое мне предъявляется о незаконности выдачи средств грантов, оно такое неподтвержденное. Все средства выдавались законно и этому свидетельствует целая масса проверок, которая на эту тему проводилась, в том числе и правоохранительными органами», - сказал Владимир Лабинов.

Напомним, что в Верховном суде адвокат Кушнир попросил заменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Он заявил, что преступление, в котором обвиняют министра сельского и рыбного хозяйства, не носит насильственный характер, сам Владимир Лабинов не представляет опасности для общества, и самой взятки, в которой обвинили главу Минсельхоза республики, не обнаружено.

Сам же Лабинов сказал, что скрываться никуда не собирается, оказывать ни на кого давление не будет.

Но Верховный суд Карелии оставил решение первой судебной инстанции в силе, оставив министра сельского хозяйства Карелии под стражей.

Напомним, 16 марта, судья Петрозаводского городского суда Елена Семичева вынесла решение о заключении под стражу на два месяца, до 14 мая включительно, главу Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 2021 по 2022 год министр сельского и рыбного хозяйства Карелии, действуя через посредника, получил взятку в сумме 10 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение незаконных действий, в интересах предпринимателя, связанных с получением субсидий (грантов) на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства и поддержки фермеров.

Ранее сообщалось, что Владимир Лабинов задержан по подозрению в получении взятки. В связи с чем глава Карелии Артур Парфенчиков дал комментарий, выразив сожаление и сказав, что для республики будет большой потерей, если вице-премьеру правительства Лабинову предъявят обвинение в противоправных действиях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей