Глава Минтранса Карелии Щебекин поблагодарил сотрудников аэропорта за предполетный досмотр его обуви

Новости. Общество
06:40, 16 Ноября 2022
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

В воскресенье служба безопасности аэропорта «Петрозаводск» попросила Сергея Щебекина снять ботинки, чтобы проверить, нет ли в них взрывчатки.

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин на своей странице в соцсети выразил благодарность сотрудникам службы безопасности аэропорта «Петрозаводск». 

«Благодарю сотрудников службы безопасности аэропорта «Петрозаводск» за профессиональную работу и бдительность. В воскресенье улетал в командировку. Убедился на собственном опыте, как тщательно сотрудники проводят предполетный досмотр. Особенно приятно, что коллеги не делают исключений из правил антитеррористической безопасности и применяют их ко всем пассажирам – будь то обычный человек или министр», - заявил Щебекин.

Напомним, 13 ноября он отправился в аэропорт «Петрозаводск», чтобы на 50-местном самолете CRJ авиакомпании «Северсталь» в 11.40 улететь в служебную командировку в Москву.

Перед тем, как министру пройти в зону ожидания вылета, сотрудники службы авиационной безопасности попросили его снять ботинки, чтобы с помощью рентгенотелевизионного интроскопа проверить, нет ли в их массивной подошве взрывчатки.

Как неофициально разъяснил нам один из сотрудников аэропорта «Петрозаводск», сегодня такому досмотру могут быть подвергнуты пассажиры, толщина подошвы обуви которых больше 1 сантиметра, а каблук - более 1,5 сантиметров.

Взрывчатку в ботинках министра не нашли. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.