Глава Минздрава Карелии: "Это не дело, когда в медицинском учреждении дыры в стенах и полах"

Новости. Общество
08:05, 12 Марта 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков пообещал продолжить ремонты в Лоухской ЦРБ.

Глава регионального Минздрава побывал в Лоухской центральной районной больнице, были выполнены все обещания, данные министерством год назад. Об этом Михаил Охлопков пишет на своей странице в соцсети.

Так, в ЦРБ появился новый рентгеновский аппарат, приобретены два аппарата ИВЛ, в Чупинском стационаре по программе энергосбережения заменены на стеклопакеты все окна, раньше не выдерживающие никакой критики из-за ветхости, наружные двери заменены на металлические, в помещениях больше не гуляет ветер. В зданиях больницы, поликлиники, двух ФАПов установлены теплоузлы. В помещениях инфекционного отделения создано отделение для лечения больных коронавирусом, на ремонт и оснащение которого направлено почти 3 млн рублей.

"Создание комфортных условий для персонала и пациентов очень важно, поэтому эта работа будет продолжена. Это не дело, когда в медицинском учреждении дыры в стенах и полах. В этом году должны быть отремонтированы кабинеты детской консультации и регистратуры в Чупе, в поликлинике в Лоухах, в больнице, 3 млн рублей на эти цели уже предусмотрены", - сообщил министр здравоохранения.

Михаил Охлопков поблагодарил работников ЦРБ за добросовестный труд в условиях эпидемии коронавируса. Несмотря на то, что показатель общей смертности в районе несколько выше, чем в целом по республике, взрывного роста смертности благодаря их усилиям не было допущено. Улучшилось финансово-экономическое положение учреждения: за год просроченная кредиторская задолженность у больницы снизилась в семь раз, отметил глава Минздрава республики.

"К сожалению, оборудование, которое сейчас используется в медорганизации, в большинстве своём морально и физически устарело, в частности, требуются современные фиброгастроскоп и аппарат УЗИ, новая стоматологическая установка. На дооснащение ЦРБ новой современной техникой мы выделили более 11 млн рублей. Запланирована и покупка автотранспорта", - пишет министр.

Ранее состояние БСМП в Петрозаводске шокировало российский премьер-министра Михаила Мишустина: "Стены обшарпанные, прости Господи".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Татьяна Сурикова
2021-03-13 16:32:04
Мне кажется очень важно освещать работу Минздрава, а то вечно одно и тоже, ничего не делается и блаблабла....
zanoza
2021-03-12 12:55:33
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :) Молодец министр, умеет себя с выгодной позиции преподнести!
David .
2021-03-12 09:53:14
Поставили стеклопакеты, а вентиляцию кто-то сделал? Раньше хоть через окна миазмы выветривались
zanoza
2021-03-12 12:54:41
David ., зато тепло стало и ветер не гуляет :)
David .
2021-03-12 13:06:50
zanoza, По-хорошему это здание годится только для одного- быть снесенным!
zanoza
2021-03-12 14:32:21
David ., людям и так сойдёт, сами высокопоставленные чиновники лечатся в других лечебных заведениях
Бриг
2021-03-12 08:42:02
Приплыли и поняли , медицина то в глубокой ......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.