Глава Петрозаводска рассказал, кто отвечает горожанам на его странице в соцсети

Новости. Политика
13:55, 21 Мая 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новый глава Петрозаводска Владимир Любарский дал большое интервью "Столице на Онего", в котором затронул самые актуальные вопросы.

Гостем постоянной рубрики «Кофе со сливками» стал новый глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Владимир Любарский с первых дней работы перевернул формат общения главы Петрозаводска с жителями. Он завел страницу в соцсетях, за двое суток принял в друзья 10 тысяч человек и начал писать посты о каждом важном шаге, который совершает на посту мэра.

Любарский отвечает горожанам в личке и на стене, через свою страницу помогает находить ключи и документы, объясняет логику своих решений и советуется, как лучше поступить в той или иной ситуации. Он обедает в столовой мэрии, входит в здание администрации через дверь для посетителей и по пути разговаривает со всеми, кто к нему обращается. А еще жители Петрозаводска теперь могут встретить главу города на улице, потому что он много ходит пешком и занимается спортом на свежем воздухе.

- Соцсети занимают много времени. Если в таком режиме с людьми общаться, надолго ли Вас хватит?

- Для меня такой формат общения не является какой-то инновацией, потому что глава Карелии Артур Олегович Парфенчиков уже опробовал его на себе. Я видел, как он работает, и просто принял эту же модель. Мы разные люди, и я не собираюсь слепо его копировать, но открытость в общении с жителями, которую он создал, по-настоящему эффективна, и я решил взять ее в качестве ориентира.

Ко всему нужно подходить с точки зрения здравого смысла. Мэр Петрозаводска не должен жить в соцсетях, это понятно. Поэтому у меня есть помощники. Они модерируют страницу и распределяют запросы по моим заместителям, курирующим те или иные направления. При этом я несу персональную ответственность за ответы, которые получают на свои сообщения жители города.

Я считаю, что формат общения в соцсетях очень важен, так как помогает понять, что волнует людей. Тот срез, который мы получили за эти дни, коррелируется с информацией, которая была у меня как у куратора Петрозаводска в правительстве. То есть я уже понимаю, что мусор и транспорт - первые и самые актуальные проблемы, которые нужно решать. И мы группируем их в блоки, чтобы отвечать горожанам предметно.
Конечно, я и сам присутствую на странице и какие-то вопросы решаю лично. Иногда это бывают даже мелкие, на первый взгляд, проблемы. В выходной обратилась женщина, рассказала, что при реконструкции и продлении дороги на улице Куйбышева возле новостроек рубят деревья. Она увидела на дереве гнездо, расстроилась, что птицы могут погибнуть. Я сам нашел подрядчика. В итоге мы выяснили, что дерево с гнездом рубить не будут. Вопрос решили.

Как Владимир Любарский будет решать вопросы с пассажирскими перевозками, с уборкой города и каким образом выстроит работу с подчиненными, читайте в большом интервью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Смех
2021-05-21 23:09:34
Сейчас чего обсуждать!? Нужно подождать хотя бы лето, и выяснится: из " бункера" руководить будет, или как Сепсяков: всё на местах сам проверит! Город то маленький....и слишком много чиновников, вполне пол мэрии могли бы пойти чистить улицы, вместо мигрантов тех же...к примеру, чего штаны протирать, всё одно никто из них ничего не решает,а бумажки можно и в МФЦ получить,если с умом дело поставить, ещё лучше : онлайн....
Никита
2021-05-21 19:34:17
Интервью в общем то хорошее и Любарский вроде ничего так , располагает . Но смущает его окружение губернатор и некий депутат зак. собрания и тут как то не очень он воспринимается .
Изя
2021-05-21 18:12:44
Новая звезда взошла в Столице , Видно , что Наталья без ума от него ))) :)
mts
2021-05-21 17:09:56
вот сейчас на Пограничной улице снимают асфальт, снимают в час пик. Посмотрите на камеры онлайн. У кого хватило? Или не хватает. Снимите этого человека в мэрии. Так бездарно планировать время работ по благоустройству в городе.
Андрей Дубенский
2021-05-21 16:23:49
До чего трогательно - "Друг Птенцов", прямо как Наполеон (не Бонапарт)...
zanoza
2021-05-21 14:48:51
"Мэр Петрозаводска не должен жить в соцсетях, это понятно. Поэтому у меня есть помощники. Они модерируют страницу и распределяют запросы по моим заместителям, курирующим те или иные направления. При этом я несу персональную ответственность за ответы, которые получают на свои сообщения жители города"
Ну и к чему тогда все эти страницы в соцсетях??? Напрямую с жителями города уже слабо встречаться и общаться?
Изя
2021-05-21 15:02:17
zanoza, сложно им . с большими коллективами не работали . поэтому и изолировались с " капитаном" в ВКонтакте )))
zanoza
2021-05-21 15:47:37
Изя, не столько сложно, сколько нет желания. Ведь как хорошо, когда помощники ВКонтакте всё делают за них и вроде как есть связь с народом.
Изя
2021-05-21 15:58:08
zanoza, все по бункерам да по дворцам запрятались . да и народ то в баранов превратился ))))
Вася
2021-05-21 14:36:41
В депутаты надо идти, там безопасно и хорошо платят
Изя
2021-05-21 14:46:47
Вася, там занято , "валентины" сидят ))) :)
Изя
2021-05-21 14:26:36
Были бы разные , вместе бы не шли , суть то одна , 
drug
2021-05-21 14:11:06
Нормальный подход.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13