Главе фермерского хозяйства в Карелии придется ответить за гуляющую с коровами свинью

Новости. Общество
18:00, 30 Декабря 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Фермер, в хозяйстве которого были выявлены многочисленные нарушения, целый год судился с Россельхознадзором, но проиграл, сообщили в ведомстве.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Карелии была проведена внеплановая выездная проверка крестьянско-фермерского хозяйства в Прионежском районе. По данным ведомства, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Так, территория хозяйства была огорожена лишь частично и захламлена навозом, старым сеном и досками. При входе в сарай для содержания коров отсутствовали дезинфекционные коврики для обеззараживания обуви. Навоз, собираемый в помещениях, складировался на огород, его водонепроницаемость не обеспечена.

Кроме того, коровы и свинья выгуливались вместе на площадке, хотя ветеринарными правилами установлено безвыгульное содержание свиней, либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами. Площадка для выгула была занавожена, в том числе свежим свиным навозом, являющимся отходом III класса опасности.

Глава хозяйства была привлечена к административной ответственности. Ей было выдано предписание устранить нарушения. Но женщина не согласилась с предписанием Россельхознадзора и обратилась в суд.

Арбитражным судом Карелии предписание Управления было признано законным, Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал решение суда первой инстанции. В результате предписание, выданное главе крестьянско-фермерского хозяйства в Карелии, оставлено в силе.

Ранее предприятие в Карелии поймали при попытке спрятать трупы животных в землю.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей
2020-12-31 03:57:20
Работникам этой структуры, видимо, заняться нечем... Или их слишком много.
Бумеранг
2020-12-30 22:42:25
Ранше в деревнях коровы и свиньи содержалис в одном хлеву, и гуляли вместе, все были здоровы., и никаких ковриков кроме у входа в дом не было. Есть поговорка, когда собаке делать не чего, она кое что лижет, так и у нас. Половину Россельхознадзора да и других, которые надзирают и создают видимость работы разогнать, а освободившие средства передать фермерам на коврики
Саныч
2020-12-30 19:27:01
Адский бред. Скоро будут кошек и собак разделять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".