890x80

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ: ШТРАФ ДЛЯ СЕГЕЖСКОГО ЦБК, ГОЛОДОВКА МЕДИКОВ И ПОГОДА НА НОВЫЙ ГОД

Новости. Общество
19:00, 15 Декабря 2019
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Неделю с 9 по 15 декабря томной не назовешь.

Вспыхнувший в воскресенье вечером, 8 декабря в 19.00,пожар, который уничтожил бывшие склады ЦСК, дал старт остальным горячим новостям недели.

Огонь, полыхающий до небес на улице Шотмана, очевидцы сняли видео.


© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Колесом по судьбе

Утро понедельника ознаменовалось сразу тремя наездами на школьников, которых сбили за рекордные 10 минут


Кадр из видео

В связи с плохими погодными условиями и еще худшим уличным освещением в Петрозаводске увеличилось количество наездов на пешеходов. 9 декабря под колесам автомобилей оказались пятеро пешеходов, среди которых трое – дети. 8 декабря иномарка сбила 46-летнюю женщину на улице Гоголя в Петрозаводске, а 6 декабря на Комсомольском пр. водитель насмерть сбил 57-летнюю женщину.

Также 7 декабря в ДТП пострадала 12-летняя девочка-пешеход.

После массовых наездов на пешеходов ГИБДД Петрозаводска объявила профилактическую акцию "Береги пешехода". 

Это мне, то снова мне, это опять мне…

Пока город решает проблемы с безопасностью и освещением улиц, глава Карелии Артур Парфенчиков внес изменения в Порядок и условия командирования государственных гражданских служащих республики.

Теперь бюджет Карелии оплатит отдельные купе для главы республики и его первого зама.


© vk.com

Карельские налогоплательщики возьмут на себя командировочные расходы первых лиц региона на железнодорожный транспорт вне зависимости от категории вагона и класса обслуживания.

Все для народа

Решив вопросы с комфортными поездками чиновников, власти задумались о будущем.

И повысили взнос на капремонт.


© Александр Щербак/ТАСС

Глава Карелии Артур Парфенчиков 9 декабря подписал постановление о повышение взноса на капремонт.

Актуально

Несмотря на все неурядицы, наступление Нового года неминуемо. Уже через две недели один из главных праздников придет в каждый дом, дав возможность помечтать о будущем и загадать желание под бой курантов. Чтобы почувствовать новогоднее настроение, хочется увидеть зимнюю сказку за окном.

"Столица на Онего" обратилась в карельский Гидрометцентр за комментарием о погоде на Новый год. Несмотря на то, что это долгосрочный прогноз, синоптики уже смотрели карты погоды и составляли аналоги, чтобы спрогнозировать погоду на 31 декабря.

Синоптики карельского Гидрометцентра рассказали о погоде на Новый год.


© Pixabay

Решение

В канун Нового года Гендиректор "Кареллеспрома", получивший 26 млн премии, принял решение уйти в отставку.


© Столица на Онего

По нашей информации, Павлу Дегтяреву правительством будет предложено возглавить в Карелии другой крупный проект или направление.

Шила в мешке не утаишь

Недавно власти Карелии сообщили окончательные результаты проверок в Сегеже. После гибели птиц и желтого снега в моногороде эксперты взяли пробы воздуха, воды, почвы и снега. По информации властей, превышения предельно-допустимых концентраций ни в одной из проб не выявлено.

Но на днях жители Сегежи получили ответ из управления Роспотребнадзора, где сообщался результат повторных проб. Все же специалисты зафиксировали превышение опасных выбросов. Решается вопрос о привлечении к ответственности Сегежского ЦБК за нарушение природоохранного законодательства.


© Столица на Онего

Бунт на корабле

Бастующие медики скорой помощи Петрозаводска выходят на пикеты и голодовку.


© Столица на Онего

Создание единого центра оказания медпомощи пока не помогло решить конфликтную ситуацию в Больнице скорой медицинской помощи. Коллектив станции скорой помощи, которая вскоре выйдет из состава БСМП, не только не прекратил "итальянскую забастовку", но и решил провести серию пикетов и объявил о голодовке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?