ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:02, 28 Декабря 2017

Главные судебные процессы 2017 года в Карелии

Загрузка...

Прошедший под символом огненного петуха 2017 год запомнится в Карелии резонансными судами.

Начался год с рассмотрения судьей Дмитрием Хромых дела о взятках экс-губернатора, бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова и его помощника Ивана Романова. По версии следствия, Нелидов при посредничестве Романова получил 4,5 млн рублей от предпринимателей. Подсудимые доводы гособвинения опровергают и уверяют, что это возврат инвестиций. Главным свидетелем в этом мутном деле является бизнесмен Татьяна Астратенок, которую в суде допрашивали дважды. Адвокаты обвиняемых уверены, что она была "подставной" от оперативных служб, действовала по легенде и ее показаниям верить нельзя.

Один из самых резонансных процессов, за которыми мы наблюдали, стало дело известного в Карелии политика Девлета Алиханова. Оно завершилось обвинительным приговором и 6 годами колонии общего режима. Защита политика, который находится в заключении с февраля 2015 года, обжаловала приговор в Верховном суде Карелии.

Подробнее читайте далее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?