ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:30, 17 Декабря 2017

Главный свидетель по делу Нелидова о взятках призналась, что работала по "легенде" спецслужб

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде начался повторный допрос главного свидетеля по делу Нелидова-Романова о взятках – предпринимателя с острова Кижи Татьяны Астратенок.

В Петрозаводском городском суде 7 декабря начался повторный допрос главного свидетеля по делу Нелидова-Романова о взятках – Татьяны Астратенок. Именно она рассказала правоохранительным органам, как передавала деньги нынешним подсудимым. Для повторного допроса Астратенок вызвала сторона гособвинения.

- После 23 сентября 2015 года вы общались с оперативными сотрудниками по телефону? – спрашивает прокурор Татьяну Астратенок.
- Да, не исключено, что я звонила. И я даже могу назвать причину. В этой ситуации меня могут называть политической проституткой. Поэтому я могла советоваться с людьми такого плана: а что мне людям говорить? Ведь люди же скажут, что я себя неправильно повела. Но я же всегда говорю правду и служу России!
В других телефонных разговорах некий сотрудник правоохранительных органов рекомендует Астратенок говорить согласно "легенде", что она якобы задержана, а когда ее отпустят, "непонятно".
- Как скажете, так и будет, - отвечает своему респонденту Астратенок.
- Легенда – для людей, которые меня будут потом пытать и доставать – Таня, так все-таки, что произошло, как было – чтобы я могла грамотно ответить в этой ситуации, - уточняет свидетельница.
В следующем телефонном разговоре сотрудник правоохранительных органов говорит Астратенок: "У вас же легенда такая, что как бы вас приперли к стенке, вот, хотели арестовать, было предложено не распространяться по этому поводу. В итоге вы дали показания, и вас освободили. Переживать не надо. Все должно быть нормально".   
Подробнее читайте в статье "Про "красную шапочку". 

Комментарии

Туз
2017-12-17 22:18:12
Путин на пресс-конференции рассказал ,как ему доложил Бортников(ФСБ): мол "посадили всё отделение полицейских за "работу",через пол-года тоже самое,хотя других набрали,не знаю что делать",если Президент и ФСБ не могут навести порядок в полиции, то о чём можно говорить,это по-поводу полиции,а насчёт Нелидова,то его давно надо было в камеру,только за то ,что он с Карелией сделал даже, а вор и взяточник он, это все знают....
zanoza
2017-12-17 19:38:32
Так у нас не даром пословица есть "От сумы и тюрьмы не зарекайся".Посадят и глазом не моргнут.Не понимаю,как живётся вот эти в погонах которые "дела шьют" на заказ.Потому и не любят у нас так называемые правоохранительные органы.Эти органы все насквозь продажные.
Доктор Лень
2017-12-17 21:03:35
Ув.zanoza, помните, тов.Сталин: "У меня для вас других писателей нет". То же самое про правоохранительные органы.
кир
2017-12-17 18:43:03
Уже писали, теперь снова повторяетесь. Зачем? Или денег подбросили?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?