Главу Карелии просят вмешаться в ситуацию с ремонтом моста в поморском селе Нюхча

Новости. Общество
09:27, 30 Марта 2021
фото: ©Ольга Докучаева/Нюхча
Загрузка...

Жители села возмущены бездействием местных властей, не контролирующих ход ремонтных работ.

Жительница Нюхчи Елена Ефремова направила обращение главе Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой вмешаться в ситуацию с ремонтом аварийного моста в этом старинном поморском селе. По словам Елены Ефремовой, попытки местного населения привлечь внимание руководства Беломорского района и Сумпосадского сельского поселения, на территории которых находится Нюхча, к ремонтным работам не находит отклика со стороны муниципальных чиновников.  

"За время строительства, вопрос качественного исполнения работ поднимался неоднократно, – написала жительница села. – От бессилия из-за бездействия местных властей мы вынуждены были обратиться к журналистам. В нашей ситуации, оказалось, что это единственные люди кто отреагировал на нашу боль. На сегодняшний день ситуация является критической! Повышение температуры воздуха до плюсовых значений происходит стремительно. Лед на реке начинает активно таять!".

Как пояснила Елена Ефремова, жители Нюхчи опасаются, что могут остаться без переправы, соединяющей два берега села. Кроме того, может возникнут угроза подтопления домов, расположенных вдоль берега.  

"Строители, выполняя свои работы, своевременно не занимались вывозом строительного мусора, поэтому весь мусор уйдет в реку (вода является питьевой), а затем в море. Старый мост (валуны, настил, деревянные опоры) также находится на поверхности льда, – добавила Елена Ефремова. – Этот мост сейчас является плотиной на пути будущего ледохода! Ни один надзорный орган не приезжал с проверкой (мы их не видели)! Опоры, как было заявлено, не залиты бетоном. И об этом знает администрация. О сроках окончания работ нам не говорят, для нас это тайна!".

Напомним, ремонт аварийного моста в Нюхче планировалось завершить еще в сентябре прошлого года, но сроки сдачи объекта был сорван, и администрации Сумпосадского сельского поселения пришлось даже искать нового подрядчика.

Читайте подробнее в статье "Это – не Крымский мост, но для нашего села он важен!".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-03-30 12:47:53
Дожили! Главу региона нужно просить чтобы он вмешался в ситуацию, а разве он не должен знать и решать проблемы в регионе!
кир
2021-03-30 10:40:11
Дядя придет и сделает. Заточены они народными сказками.
Dima
2021-03-30 11:47:32
кир, дурачок. Какой дядя? Контракт подписан, деньги выделены? И жители ещё должны присматривать за вашими едросовскими холуями?
театральный критик
2021-03-30 10:38:48
Наверное там трунов с навальнятами краснокнижные лишайники нашел.
Изя
2021-03-30 10:22:50
Не регион . а рассадник пофигизма . раздолбайства и безделия чинуш :)
карел
2021-03-30 09:58:47
Бесполезно . Выхлоп нулевой .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.