Главу поселения в Прионежье оштрафовали за прием на работу человека без стажа, образования и других документов

Новости. Общество
10:11, 19 Января 2024
фото: © Пресс-служба Прокуратуры Карелии

Новости партнеров

По требованию прокурора с принятой на работу муниципальной служащей расторгли трудовой договор.

Прокуратура Прионежского района проверила информацию о незаконном трудоустройстве работника на должность заместителя главы администрации одного из сельских поселений.

Надзорный орган установил, что в нарушение требований законодательства о муниципальной службе на работу приняли  женщину без специального образования и стажа. К тому же она  не предоставила сведения о доходах близких родственников и необходимые медицинские документы. А при трудоустройстве ее не ознакомили с нормами охраны труда.

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы поселения представление, по итогам рассмотрения которого контракт с муниципальной служащей расторгли, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки главу поселения оштрафовали на 16 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства и других нормативных документов, а также за допуск работника к работе без медосмотра, а также без прохождения обучения и проверки знаний правил охраны труда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.