890x80

Главу Пряжинского района Галину Иванову обвиняют в мошенничестве

Новости. Общество
10:12, 10 Марта 2020
фото: © Сайт администрации Пряжинского района
Загрузка...

Уголовное дело будет направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Карелии.

Глава Пряжинского района обвиняется в мошенничестве. 

На официальном сайте района сообщается, что "решением I сессии Совета Пряжинского национального муниципального района IV созыва 25 сентября 2018 года" главой района была избрана Галина Иванова. 

Она также является руководителем Матросского сельского поселения. 

По версии следствия в период с февраля по май 2019 года глава района подготовила фиктивные табели учета своего рабочего времени и расчета оплаты труда, которые представила в бухгалтерию администрации района, вследствие чего незаконно получила бюджетные денежные средства за якобы имевшие место командировки на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Кроме того, в результате указанных противоправных действий обвиняемой около 5 тысяч рублей были необоснованно перечислены в налоговый орган в качестве налога на доходы физических лиц.

Ранее депутаты со второй попытки выбрали главу Пряжинского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей Скороспелкин
2020-03-11 14:06:12
По странному сооружению в п. Матросы, который почему-то называют жилым домом. По существующему порядку, любой проект, финансируемый из бюджета, проходит государственную экспертизу, и только после этого выдается разрешение на строительство. В процессе строительства соответствующие уполномоченные структуры министерства строительства осуществляют строительный контроль. Таким образом, минимум две гос структуры ответственны за качество сооружения, чтобы не текло и не воняло. Так написано в Градостроительном кодексе. Если по чьей-то воле все эти обязанности свалили на председателя сельсовета, то криминал надо искать среди людей, кто это сделал.
Gnmvfjk
2020-03-11 08:19:03
Как следует из более ранней статьи Столицы на Онего о главе Пряжинского района и главе Матросского сельского поселения: "В поселке Матросы Пряжинского района Карелии жильцов из аварийного фонда переселили в дом, который можно назвать непригодным для проживания.

Вот уже два года люди мучаются - задыхаются от канализационной вони, а чистую воду носят из колодца. Из-за того, что в здании не работает система вентиляции и постоянно стоит жуткий запах, жители вынуждены держать окна открытыми.

По странному стечению обстоятельств время строительства и приемки этого дома в эксплуатацию совпадает с серьезными переменами в материальном положении семьи главы Матросского сельского поселения Галины Ивановой. Ее супруг становится обладателем сразу двух (соседних) квартир в Петрозаводске!"

Как то так! Впрочем суд разберётся.
Delenden Денской
2020-03-10 21:50:50
Ребенку ясно -подстава! Миллионами кругом воруют и нет дел. А тут 30000.))) Как выше писали, прожрали больше бюджетных денег в ходе «расследования». Позорники!
Dima
2020-03-10 19:56:01
Как это обвиняют? Немедленно наградить медалью за заслуги перед Отечеством 2 степени.
карел
2020-03-10 19:41:36
Cдаётся мне , что её подставили . Уж не землёй ли как в Лахденпохья , подписывать документы отказалась , так поймали на мелочи , это даже не преступление , а нарушения финансовой деятельности , которые просто обязаны были поправлять в бухгалтерии руководителя , а они взяли и подставили её . Налицо сговор , двух и более лиц , но не главы района .
Справедливость
2020-03-10 19:16:53
Трындец!!! А как на счет ,взятки изьятой в размере 165,600 руб. и при вынесении Приговора обращенной в доход РФ, находяйщейся типа в сейфе СК. А на самом деле ее сперли там же, на следователя завели гражданское дело- халатностт ,в связи с тем что сумма маленькая , не привышающая 1,5 млн.руб.
Вывод: Закон, как дышло....
Смешно, 30 т.р))))

Вася
2020-03-10 19:14:06
Хорошо если Владимир Владимирович опять будет избран президентом на два срока. Это 12 лет стабильности и уверенности в завтрашнем дне! А ещё 12 лет борьбы с коррупцией и бедностью.
олег
2020-03-10 20:35:57
Вася, Вся жизнь в борьбе. Обращение в зал к депутатам при зачитывании очередного обращения-в стране процветает коррупция и зал "честнейших людей" - да ну не может быть.......
Сергей Скороспелкин
2020-03-10 18:37:02
Наверно в сельсовете есть финансовый отдел, или бухгалтерия и их задача не допустить ошибок руководителем. Или девушка там в одно лицо за всех? В таком случае поставьте ей памятник. Поражает позиция правоохранителей - им что, больше заняться нечем. И вы, писари на всю страну растрезвонили о победе над коррупционером. Займитесь лучше лесорубами - в Пряжинском районе вырубили все, что торчтит из земли. Аренда говорите, какая-то странная она увас в 10 регионе...
олег
2020-03-10 18:23:16
Разве это воровство? Там где воруют там не рассматривают. Воруют миллионами, но полиция пишет - состава преступления нет. А тут 30 тыс. и как работают органы. Наверно кому то наперекор пошла вот и дело состряпали. Позорники....Теперь дырки ковыряют награды вешать ......
Вася
2020-03-10 18:16:19
Все граждане готовы отдать голоса за эту поправку в конституции. Мы верим в нашего президента и не желаем отпускать его. Не было на Руси лучшего правителя. Мы не видим своего будущего и радужных перспектив для наших детей без Владимира Владимировича.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.