890x80

Главврач Кондопожской ЦРБ: "К нам будут отправлять пациентов с пневмониями на долечивание"

Новости. Общество
10:20, 28 Апреля 2020
фото: © Виталий Хрулев / газета "Новая Кондопога
Загрузка...

Главный врач Кондопожской ЦРБ в Карелии Людмила Егорова рассказала о работе больницы и помощи от Кондопожского ЦБК в период пандемии коронавируса.

Новая коронавирусная инфекция не обошла стороной Кондопогу. У трех жителей города бумажников был выявлен COVID-19. И сотрудникам Кондопожской ЦРБ пришлось немало потрудиться, проводя обследование горожан, контактировавших с заболевшими. С 10 марта в Кондопоге взято 296 тестов, из которых 235 – отрицательные, остальные пока еще находятся в работе. Только за последние сутки мы взяли 35 анализов.

"Кондопожская ЦРБ не попала в число учреждений, где развернуты основные перепрофилированные койки под лечение COVID-19.  К нам будут отправлять пациентов на долечивание. В идеальном варианте у нас должны быть обследованные больные без коронавируса. Долечивать будем пациентов с внебольничными пневмониями. Сегодня у нас в отделении развернуты 18 инфекционных коек. Дополнительно при необходимости мы откроем еще 15 коек", - рассказала Главный врач Кондопожской ЦРБ в Карелии Людмила Егорова.

По словам руководителя учреждения, персонал больницы сегодня обеспечен средствами защиты, дезсредствами. Серьезную поддержку ЦРБ оказывает Кондопожский ЦБК.

"Я благодарна генеральному директору ООО "Карелия Палп" Юрию Айвазову и руководству Кондопожского ЦБК, их усилиями больница получила тысячу пар перчаток, тысячу бахил, двадцать очков, две тысячи масок, три бесконтактных термометра, 100 литров дезсредств и антибактериальные гели. Решается вопрос покупки аппарата ИВЛ", - отметила Людмила Егорова.

Подробнее о работе районной больницы в Кондопоге во время пандемии короновируса читайте в интервью главного врача ЦРБ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-04-28 21:48:04
Кого долечивать то , если 34 человека умерло от пневмонии с 1 апреля . О чём она говорит ? Их лечить надо , а не долечивать , тех кто чудом остался в живых (((((((((((
бюджет
2020-04-28 13:16:22
Да уж, "велика" помощь ЦБК городу. А сколько вреда ЦБК "приносит" улицам города своими перегруженными лесовозами??? Даже я, благодаря академику Чучалину, знаю КАК надо лечить вирус, а главный врач про мифические аппараты ИВЛ говорит. НА курсы повышения квалификации......ИЛИ.......
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.