ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:17, 14 Сентября 2018

Гольденберг призвал власти завершить ремонт Нацмузея Карелии

Загрузка...

Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг написал письмо депутатам профильного комитета Заксобрания республики, в котором сообщил о своей обеспокоенности информацией об исключении учреждения культуры из списка объектов ФЦП развития региона.

Михаил Гольденберг в своем выступлении перед депутатами заявил о том, что перебои с финансированием не позволяют завершить затянувшиеся работы по ремонту музея.

Он отметил, что информация об исключении объекта из программы ФЦП повергла его в шок, поскольку музей испытывает реальную потребность в финансовой поддержке государства. В частности, на данный момент в учреждении необходимо отремонтировать один из подъездов и дворовое крыло, выходящее в Губернаторский парк.

"Надо воспользоваться этой федеральной целевой программой в отношении музея. Республика должна завершить свою визитную карточку - Национальный музей. Это визитная карточка республики", - отметил Гольденберг.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2018-09-14 11:05:42
Проекты ремонта кровли должны делать специалисты, а собственник здания, который денежки бюджетные платит фирме-подрядчику, обязан проконтролировать, чтобы горе-менеджеры ничего не "сэкономили". Со стороны губернаторского парка на здании краеведческого музея ВООБЩЕ нет водоотливов, поэтому дожди, коих в Карелии пруд пруди, стекают прямо по стенам, от которых уже куски отваливаются. Если и дальше так "ремонтировать", никакого бюджета не хватит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?