ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:52, 10 Ноября 2017
фото: © Алексей Никольский/РИА Новости

Голодец обратила внимание на подростковую преступность в Карелии

Загрузка...

Карелия вошла в число регионов-аутсайдеров по ситуации с подростковой преступностью, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

"К неблагополучным регионам, у которых нет устойчивого тренда на снижение подростковой преступности, относятся: Магаданская область, Республика Карелия, Смоленская область и Республика Тыва. По тем или иным причинам в этих регионах ситуация остается нестабильной", - сказала Голодец на заседании комиссии при правительстве РФ по делам несовершеннолетних и защите их прав, пишет ТАСС.

Она добавила, что в целом в России наблюдается положительный тренд на снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии. Так, за девять месяцев 2017 года снижение таких преступлений составило 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, по словам Голодец, в России есть целый ряд регионов, где при общем положительном тренде ситуация с подростковой преступностью остается очень серьезной.

"Это регионы, в первую очередь, Дальнего Востока, где, к сожалению, проблема сконцентрирована", - уточнила вице- премьер.

Комментарии

German
2017-11-11 17:21:42
Существенное расслоение по уровню жизни приводит к тому ,что дети из необеспеченных семей начинают воровать. Бедные люди нынче брошены на выживание.
Рубаль
2017-11-11 13:21:15
Молодёжь смотрит на "старших" товарищей,как воруют миллиардами безнаказанно ,если ты дружишь с верхами....так чему их учить и как воспитывать их родителям?, если учитель и врач у нас,в отличие от Европы,самые не престижные профессии?!
однозначно
2017-11-11 13:07:36
По тем или иным причинам голодец в тренде
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?