Новости. Общество
11:18, 04 Сентября 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

"Горящий ребенок каким-то чудом сам выбежал из бани"

Загрузка...

В Петрозаводске мама обгоревшего мальчика, которого 3 сентября с ожогами 90% тела транспортировали в Нижний Новгород, рассказала, как произошла беда.

Кондопожанка Юлия – мама 6-летнего мальчика, который 30 августа получил страшные ожоги при пожаре в бане на даче, рассказала в Сети, как ее маленький сын стал героем.

"На днях стали известны подробности случившегося со Святославом, - написала Юлия. - Во время перелета в Нижний Новгород на борту МЧС врачи Центра "СПАС" задали вопрос родителям мальчика: А вы знаете, что ваш сын герой?

По свидетельству очевидцев события происходили следующим образом. Святослав с дедушкой пошли топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, и он потерял сознание.

Предположительно, он упал на печку или несчастье случилось во время розжига печи. Святослав, маленький смелый мальчишка, не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Но огонь промедлений не терпит, за считанные секунды пламя охватило и его.

Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Горящий ребенок каким-то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь. Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить. Но было уже слишком поздно! Малыш получил ожоги 90% тела 3-4 АВ степени и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20%.
Дедушка скончался на месте, Святослав по приезду скорой помощи находился в шоковом сознании".

Напомним, 30 августа в Прионежском районе в СНТ "Театр" при пожаре в частной бане погиб пожилой мужчина и пострадал 6-летний ребенок. Мальчик получил сильные ожоги (до 90%).

Ребенок был доставлен в ДРБ Петрозаводска, где врачи спасали его жизнь. 3 сентября пострадавшего мальчика транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Следком Карелии возбудил уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?