890x80

Горожане попросили депутатов горсовета Петрозаводска помочь снести опасный полусгоревший дом

Новости. Общество
09:20, 02 Ноября 2020
фото: © Петросовет
Загрузка...

Народные избранники по просьбам горожан осмотрели сгоревшее здания на улице Калинина, 52Б, сообщили в Петросовете.

На минувшей неделе состоялось выездное заседание постоянной контрольной комиссии Петросовета, поводом для которого стали обращения избирателей в адрес депутатов о содействии в решении вопроса содержания сгоревшего здания по адресу: ул. Калинина, 52Б.

В выездном заседании приняли участие председатель постоянной контрольной комиссии Антипов Александр, председатель постоянной комиссии по ЖКХ Романов Дмитрий, председатель постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию Сандберг Павел, представители управления ГО и ЧС администрации города.

После проведенного визуального осмотра депутаты утвердились в опасениях граждан. Председатель контрольной комиссии констатировал, что здание действительно представляет опасность.

"Да, окна первого этажа и входы заколочены собственником здания, но степень разрушения стен такова, что они могут обрушиться за существующее ограждение, целостность которого нарушена. Возможность причинения ущерба здоровью граждан и повреждения собственности не исключена. Это если даже не говорить о визуальной составляющей, жители соседних домов обречены уже в течение нескольких лет созерцать сгоревший остов", - отметил Антипов.

По просьбе депутатов Петросовета представители управления ГО и ЧС составят акт осмотра обсуждаемого объекта, в комитете градостроительства и землепользования будет запрошен акт обследования конструкций здания, который подтвердит необходимость демонтажа, либо признает объект пригодным для дальнейшего использования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-11-02 10:05:07
геша молоточек экс председатель Петросовета тоже был депутатом. Нынешний "отдел кадров" всех в депутаты пропускает, наверное не внимательные на расслабоне, возможно же предварительно отсеивать ненадежные деструктивные элементы.
протестанутый
2020-11-02 09:43:36
Я всегда обращаюсь к депутатам и они всегда мне помогают. Особенно слабунова, рогалевич и петеляева
кир
2020-11-02 09:36:45
И это управление ? Одна стыдоба. Долой их всех.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.