Госкомитет по жилищному надзору Карелии помог пересчитать квартплату для жителей многоквартирного дома

Новости. Общество
18:40, 09 Июля 2024
фото: © Олег Харсеев / Коммерсантъ

Новости партнеров

Для жителей дома перерасчет составил больше 25 тысяч рублей.

Ведомство разрешило вопрос с неправомерным начислением платы за содержание общедомового имущества от жителя многоквартирного дома № 24 по улице Водников в Петрозаводске. О ходе решения вопроса ведомство рассказало в официальном госпаблике.

В своем обращении заявитель просил проверить правильность начисления платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

«На основании обращения специалистами Госкомитета проведены контрольные (надзорные) мероприятия, по результатам которых в адрес управляющей организации ООО «Район» выдано предписание о перерасчете платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в указанном многоквартирном доме», - рассказали в госкомитете.

В соответствии с предписанием организацией произведен перерасчет платы всем собственникам помещений в МКД на сумму более 25 тысяч рублей.

Госкомитет по жилищному надзору Карелии напоминает, что плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, является жилищной услугой. Обязанность по правильному начислению таковой платы лежит на управляющей организации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей