890x80

Гособвинитель потребовал отправить в колонию полицейских Петрозаводска, обвиняемых в халатности по делу "маньяка" Ипатова

Новости. Общество
11:45, 17 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Прокуратура потребовала назначить реальный срок для сотрудников МВД, которых обвиняют в халатности во время розыска Антона Ипатова, убившего двух девушек в Петрозаводске.

Гособвинитель Александр Вешняков попросил суд назначить пять лет лишения свободы в колонии-поселении для каждого из трех фигурантов дела о халатности.

Также Вешняков потребовал, чтобы суд запретил сотрудникам полиции занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок три года.

По оценке гособвинителя, подсудимой Хориной следует отсрочить наказание до наступления 14-летнего возраста ее ребенку.

Смягчающими обстоятельствами признаны наличие детей у Хориной и Гратия, а также состояние здоровья Воронова.

Изначально Вешняков заявил, что считает необходимым отправить фигурантов дела в колонию общего режима. Судья Петрозаводского суда Александр Смирнов указал гособвинителю на тот факт, что преступление, в котором обвиняют трех сотрудников полиции, отнесено к преступлениям средней тяжести и является неумышленным, поэтому наказание за него не должно отбываться в колонии общего режима. После этого, в финале заседания, гособвинитель пояснил, что фигуранты дела в случае оглашения обвинительного приговора должны отбывать срок в колонии-поселении.

Напомним, на скамье подсудимых оказались сотрудники управления МВД по Петрозаводску: заместитель начальника следственного управления Иван Воронов, старший участковый отдела полиции № 2 Ринат Гратий и старший следователь Екатерина Хорина.

По версии следствия, полицейские допустили халатность, поскольку не приняли мер для задержания Антона Ипатова сразу после избиения им своего собутыльника, которое произошло в начале лета 2018 года. В итоге оставшийся на свободе преступник сперва напал с ножом на несовершеннолетнюю знакомую и затем зарезал двух девушек.

Потерпевшими по делу признаны родители убитых Ипатовым девушек; несовершеннолетняя знакомая "петрозаводского маньяка", которой он нанес ранения ножом, а также жестоко избитый преступником собутыльник. 

Антон Ипатов был приговорен к пожизненному лишению свободы. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-17 12:58:31
Алиханов тоже кайфовал.
Ткачев
2020-03-17 13:45:21
кир, А что плохого в тюрьме? Распорядок дня, правильное питание, прогулки. Свободное время подумать. Жена не пилит. Вон Ходорковский свежий как огурчик выпрыгнул.
кир
2020-03-17 14:04:26
Ткачев, нет там проблем. Маски делать будут и так увлекутся соревнованием за переходящий вымпел, что от работы не оторвать. Еда вовремя будет и отсутствие бытовых проблем. :)
новый
2020-03-17 12:06:45
Когда ночного фотографа на строгий режим отправят ? Второй год в сизо кайфует в персональной камере.
zanoza
2020-03-17 12:00:47
А судья против, отделаются условными наказаниями!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:56
Обществоведение
Все три стороны судебного процесса по делу поисковика Юрия Дмитриева обжаловали вынесенный ему Петрозаводским городским судом приговор по делу о педофилии.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.