Гость Карелии попросил сотрудника ГИБДД за 100 тысяч рублей закрыть глаза на нарушение ПДД

Новости. Криминал
18:00, 19 Августа 2022
фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС

Новости партнеров

В Сортавальском районе житель Вологды дал взятку полицейскому, чтобы избежать уголовного наказание за нарушение ПДД, сообщили в МВД Карелии.

Уголовное дело возбуждено следователями Сортавальского межрайонного следственного отдела. Его фигурант – 40-летний житель Вологды.

Установлено, что в июле этого года гость республики, находясь в отделе полиции Питкярантского района, лично передал должностному лицу взятку в размере 100 тысяч рублей, чтобы тот не привлекал его к уголовной и административной ответственности в связи с нарушениями правил дорожного движения.

Сотрудник полиции доложил руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления, подозреваемый был задержан на месте происшествия.

МВД Карелии напоминает: предлагая сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение, гражданин совершает уголовно наказуемое деяние. В соответствии со статьями 290, 291, 291.1 и 204 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривается наказание в виде денежных штрафов, лишения права занимать определенные должности, а также лишения свободы на срок до 15 лет.

Все патрульные автомобили оборудованы специальной записывающей аппаратурой, в экипировку сотрудников входят персональные носимые видеокамеры. Любая попытка нарушителя уйти от ответственности, предложив инспектору взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей