ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:09, 17 Мая 2018

Гражданин одной из стран СНГ пошел на мезальянс, чтобы жить в Карелии

Загрузка...

В Карелии выявлен случай заключения фиктивного брака с местной жительницей для получения разрешения на временное проживание в РФ.

"Стали выявляться факты попыток заключения фиктивных браков с гражданами РФ и попыток использовать каким-то образом эти фиктивные браки для приобретения российского гражданства", - рассказала журналистам начальник управления по вопросам миграции МВД Карелии Татьяна Жураховская.

По ее словам, недавно в Олонце был выявлен факт, когда иностранный гражданин одной стран СНГ обратился на консультацию по вопросу получения разрешения на временное проживание.

В ходе консультации он представил заключение о регистрации брака с местной жительницей.

Сотрудник миграционной службы обратил внимание на большую разницу в возрасте – иностранцу было около 20 лет, а "супруге" 35.

Молодой человек, как выяснилось на собеседовании, не знает, как зовут жену, где она живет, кто ее родственники.

"Материалы в таком случае передаются в прокуратуру. Прокуратура Олонецкого района уже этим случаем занимается. Могу сказать, что эти граждане уже побежали в ЗАГС разводиться", - добавила Жураховская.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?