890x80

Игровой комплекс появился в сквере Петрозаводска (ФОТО)

Новости. Общество
17:40, 22 Ноября 2021
фото: Администрация Петрозаводского городского округа / ВК

Новости партнеров

В Машезерском сквере оборудовали новые детские площадки: на его территории появились игровой комплекс, качели и песочный дворик.

Компания «Контрейд» завершила установку скамеек, урн, детского и спортивного оборудования в Петрозаводске. В Машезерском сквере на Голиковке подрядчик смонтировал большой игровой комплекс, песочный дворик, качели и ограждения. Об этом сообщает пресс-центр мэрии карельской столицы.

Ранее зону отдыха благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик отсыпал пешеходные дорожки, установил новую детскую площадку, уличные тренажёры, урны и скамейки. Также в сквере проходили акции по озеленению, формовке и омолаживающей обрезке кустарников. Активное участие в них принимали местные жители. На территории посадили голубую ель, которую можно будет украшать под Новый год, оборудовали освещение.

С начала осени малые архитектурные формы появились в разных районах города. На общественных территориях установили полсотни скамеек и урн. У поврежденных качелей заменили оборванные подвесы, площадки дополнили информационными щитами с безопасными правилами поведения и телефонами экстренных служб.

Ранее сообщалось, что изменения в Генплане предусматривают новый статус части прибрежной зоны Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Hовый
2021-11-22 17:49:44
Продуктовый фургон на спущенных колесах когда оттуда уберете ? На Мерецкова у обочины там стоит. Продают непонятно какие пирожки детям без кассового аппарата, электричества и туалета. Руки где моют ? С Ровио три года убирали, а этот вечный.
кир
2021-11-22 20:09:17
Hовый, такой фургон на Кукковке стоял пару лет назад. Кто-то крышует.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.