Иностранцам запретят проводить экскурсии для россиян

Новости. Общество
21:30, 07 Апреля 2021
фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Загрузка...

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, запрещающий иностранцам работать экскурсоводами.

Об этом сообщается на сайте законодательного органа России, информирует Лента.ру.

Иностранцы не допускаются к проведению экскурсий на территории России, кроме выходцев из стран, заключивших особые соглашения с правительством. Отмечается, что люди, не имеющие гражданства РФ, могут продолжить работать инструкторами-проводниками.

Закон также обязывает экскурсоводов и гидов-переводчиков проходить обязательную аттестацию раз в пять лет. При этом работникам сферы туризма разрешается осуществлять свою деятельность лишь в регионе аттестации. В случае если человек планирует работать на национальных маршрутах в нескольких регионах, решение будет выносить межрегиональная комиссия.

Для работы экскурсоводом гражданин России должен иметь среднее профессиональное или высшее образование, соответствующее профилю работы. Для гидов-переводчиков обязательно свободное владение иностранным языком.

Изменения вступают в силу с 1 июля 2022 года. Согласно законодательному акту, Ростуризм на своем сайте будет вести единый федеральный реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2021-04-08 09:44:15
Моразм.
наташка
2021-04-08 08:46:24
Давно пора вышвырнуть иноагентов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.