890x80

Интернет-мошенники обманули мечтавшую о соболях жительницу Карелии

Новости. Происшествия
12:42, 26 Ноября 2020
фото: © shutterstock.com/bellena

Новости партнеров

Петрозаводчанка перевела интернет-мошенникам деньги на соболиные шкурки и осталась без всего, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска поступило заявление от 27-летней жительницы города о мошенничестве. По словам женщины, на популярной торговой площадке она нашла объявление о продаже соболиных шкурок. Вступив в переписку с продавцом, она договорилась о приобретении 25 штук пушных полуфабрикатов.

Цена, озвученная владельцем, была в несколько раз ниже рыночной. При этом собственник меха активно выходил на связь, предоставил все характеристики товара, помог с выбором продукции и был готов продать товар за невероятно низкую цену.

Петрозаводчанку устроили условия сделки, и она совершила перевод – 35 тысяч рублей. Однако после этого недобросовестный продавец перестал выходить на связь. Жительница карельской столицы, не дождавшись посылки, обратилась в полицию.

Полиция Карелии напоминает! При совершении сделок в сети интернет проверяйте информацию о продавце и товаре до совершения денежных переводов. Помните, что зачастую мошенники используют для привлечения внимания более низкую цену.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19