Новости. Общество
13:56, 05 Июня 2018

Ирина Мирошник рассказала, появятся ли кафе на Онежской набережной

Загрузка...

Прошлое лето показало, что народ ушел с набережной. Вернется ли жизнь на излюбленное место отдыха горожан, ответила на очередной планерке глава Петрозаводска.

Во вторник в администрации Петрозаводска состоялась очередная планерка, где Ирина Мирошник ответила на вопросы журналистов.

Среди интересовавших прессу тем был и вопрос по возвращению жизни на набережную, так как прошлое лето показало, что народ ушел оттуда.

Будет ли Онежская набережная оставаться такой же полупустынной или все же на излюбленное место отдыха горожан вернутся кафе?

"Стационарные кафе демонтировали, так как они были установлены в нарушение федерального законодательства, - напомнила Мирошник, - вопросы о строительстве стационарного кафе рассматриваются, также обсуждается возможность установки павильонов передвижной торговли, где можно будет купить мороженое, напитки, пирожки".

Рассматривают эти вопросы в администрации уже два года, но решение пока не принято, и неизвестно, увидят ли горожане и гости Петрозаводска какие-то места отдыха на Онежской набережной этим летом.

Напомним, что стационарные кафе на Онежской набережной были демонтированы в мае 2016 года. Не все обрадовались нововведениям, но так требовал федеральный закон. Альтернативы кафе пока не придумали.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-06 06:43:37
Вчера был, играет вульгарщина в стиле город сочи черные ночи...
shishk
2018-06-05 17:16:31
О какой туристической привлекательности города, о которой так любят потрындеть в администрации, можно говорить, если набережная-суть пустое, и абсолютно бестолковое пространство на ктором ничего нет, кроме пары скамеек и пары тренажеров. И что там делать? Просто ходить рассматривая сомнительные «подарки» городов-побратимов. Ну позырил минут 10-15, а дальше?
zanoza
2018-06-05 15:32:02
Кафе исчезли с набережной,сама набережная в удручающем состоянии.Гранитные плиты подмыты, их установкой на место и закреплением никто не занимается.Цветы не высажены на клумбах набережной. Всё уныло и убого!
баян
2018-06-05 14:47:29
благодаря бюрократической машине у нас все уничтожили, а страдают простые люди которые хотят пригласить своих гостей на набережную, а там все убого и пусто
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?