Из квартиры петрозаводчанки исчез кошелек с банковскими картами и деньгами

Новости. Криминал
09:23, 12 Сентября 2018

Новости партнеров

В Петрозаводске обокрали 61-летнюю женщину, подозреваемый установлен. Об этом сообщает МВД Карелии.

Как рассказала потерпевшая, у нее из квартиры исчез кошелек с банковскими картами и деньгами на сумму 5 тысяч рублей. В какой именно момент пропал кошелек, пенсионерка не знала. Но сообщила полицейским, что незадолго до случившегося к ней домой приходила соседка, которая попросила небольшую сумму денег в долг. Хозяйка не отказала: достала из кошелька купюру и затем убрала кошелек на прежнее место. Потерпевшая также отметила, что знакомая была в компании нескольких мужчин.

"Вскоре полицейские установили подозреваемого. Им оказался 29-летний петрозаводчанин, который был в числе тех самых сопровождающих. Он заметил, что после их ухода хозяйка не закрыла дверь и решил этим воспользоваться – мужчина проник в квартиру и похитил кошелек", - сообщили в МВД.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что деньги забрал, а остальное выбросил в кусты. Там стражи порядка и нашли банковские карты и кошелек.

В отношении фигуранта, который ранее уже был судим за имущественные преступления, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.