Новости. Общество
14:24, 19 Сентября 2018

Как молодой житель Москвы стал известным мастером-лодочником Карелии

Загрузка...

Молодой житель Москвы приехал на Кижскую регату и остался в Карелии мастерить лодки. Читайте удивительную историю 24-летнего мастера-лодочника.

- С первых минут знакомства поразила цельность характера молодого мастера, - пишет журналист Николай Шабиев. - Ему всего 24 года, а он уже успел сшить два берестяных каноэ, и взялся за необычный заказ – сшить лодку для музея мирового уровня. Откровенно говоря, до этого я и предположить не мог, что еще есть люди, настолько увлеченные и одержимые мечтой детства. В отношении мечты Алексей меня несколько поправил, сказав, что в определенный момент мечта становится целью.

Поначалу я был уверен, что передо мной – один из представителей славной династии заонежских мастеров-лодочников. Оказалось – нет. Алексей – коренной москвич. В Карелии впервые оказался в 2013 году на Кижской регате, где участвовал в гонке на "Кижанке" вместе с мастером Сергеем Давыдовым. Они заняли второе место в соответствующей номинации.

Карельские гонки на традиционных деревянных судах понравились, и на следующий год он вновь приехал на остров.
Что произошло дальше, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ильич
2018-09-19 17:21:46
Молодец!!!! Хоть что-то положительное и про хорошего человека!!!! А то всё:- про воров ,проституток и мошенников больше читаем....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2019 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?