ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:02, 24 Ноября 2017

"Как при миллиардных вложениях Карелия умудрилась остаться безвестной в туристических кругах?"

Загрузка...

Журналист Анатолий Ерошкин проанализировал, как изменялись высказывания руководителей Карелии о сфере туризма за последние годы и что там на самом деле происходило.

Мы уже на протяжении многих лет то и дело слышим и читаем о несомненных успехах туристической сферы Карелии. Да что там говорить, если верить предыдущим певцам, в нее уже вбуханы такие средства, что дух захватывает.

Сергей Катанандов: "Опережающими темпами растут объемы внебюджетных инвестиций в инфраструктуру туризма. В 2004 году в развитие отрасли было вложено 420 млн руб. (210% к уровню предыдущего года)".

Андрей Нелидов (точнее, с его подачи председатель рескома по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Александр Воронов): "Объем внебюджетных инвестиций планируется на уровне 780 млн рублей в год".

Александр Худилайнен: "Ежегодный объем внебюджетных инвестиций в инфраструктуру туризма вырос на 53,6% (с 560 до 860 млн руб.)".

И как при таких миллиардных вложениях Карелия умудрилась остаться безвестной в туристических кругах? Может, все деньги уходили не на пиар, а на развитие инфраструктуры? Если так, то честь и хвала бывшим руководителям Карелии. Однако весь оптимизм пропадает, стоит только проехаться по карельским дорогам (приятное исключение – трасса "Кола", но за нее отвечают федералы).

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?