890x80

Как в Карелии решают проблему с аварийным жильем?

Новости. Общество
18:30, 15 Июня 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Несмотря на рост цен на строительные материалы, сложности из-за санкций, ни одна стройка в рамках программы расселения аварийного жилья сегодня не заморожена.

Напомним, Владимир Путин поддержал предложение Артура Парфенчикова с опережением выделить средства на программу переселения из аварийного жилого фонда тем районам республики, в которых предыдущий этап уже завершился. Этому диалогу предшествовала большая и сложная работа, ведь еще пять лет назад была аутсайдером программы, а сегодня досрочно заканчивает действующий этап и готова взять на себя новые обязательства — расселить миллион квадратных метров «аварийки». Чуть ранее глава Карелии договорился с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ о выделении региону 2,8 млрд рублей из уже утвержденных лимитов на завершение нынешнего этапа программы. Какие процессы активируются благодаря федеральной поддержке? Кто и когда сможет переехать из аварийного жилья в благоустроенные квартиры? Не помешают ли реализации программы экономические санкции? Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.