"Карелэнерго" усилило комплектацию передвижными РИСЭ

Новости. Общество
15:32, 17 Ноября 2017
Загрузка...

Мобильные дизельные электростанции используются специалистами филиала МРСК Северо-Запада для временного электроснабжения населения и социально-значимых объектов республики в случае возникновения технологических нарушений.

Карельский филиал МРСК Северо-Запада дополнительно приобрел три современных передвижных резервных источника снабжения электроэнергией (РИСЭ) мощностью 100 кВт. Мощность каждой мобильной электростанции позволит обеспечить электроснабжение социально-значимого объекта на период проведения аварийно-восстановительных или плановых работ в любое время года. С началом прохождения осенне-зимнего периода поставка нового оборудования становится особенно актуальной.

Все три РИСЭ укомплектованы кабелем на механизированной катушке с электроприводом, что позволит сократить время развертывания оборудования и быстрее подключить обесточенный объект, а также оснащены электронными блоками управления и контроля для обеспечения стабильных параметров выдаваемого напряжения.

Новое оборудование уже принято в эксплуатацию и будет дислоцироваться в городах Кемь, Олонец и Сортавала. "Для Олонца это уже второй РИСЭ, – пояснил ведущий инженер сектора безопасности технологических процессов Сергей Борисенко. – Здесь идет реконструкция подстанции и находится много социально-значимых объектов, поэтому мы усилили оснащение Олонецкого района мобильными дизельными электростанциями".

Всего на сегодняшний день в "Карелэнерго" готовы к использованию 11 передвижных РИСЭ мощностью от 60 до 100 кВт и 21 генератор электроэнергии мощностью до 7 кВт.

Все резервные источники электроэнергии, находящиеся на балансе "Карелэнерго", размещены с учетом их максимально быстрой доставки в районы Карелии.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.