890x80

Карелия продолжает оставаться регионом со слабой политической устойчивостью

Новости. Общество
06:30, 08 Февраля 2017
Загрузка...

В рейтинге фонда "Петербургская политика" позади Карелии только пять регионов страны.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал результаты ежемесячного рейтинга социально-политической устойчивости регионов за январь.

"Январь был одновременно временем относительной пассивности и накопления тем и тенденций, способных сыграть заметную роль и в политической жизни регионов, и в предвыборном цикле. В кадровой политике началась подготовка к ротации губернаторского корпуса. Была прервана длившаяся с конца июля пауза на замену глав регионов – несмотря на то, что перестановки после парламентских выборов стали традицией по итогам прошлых кампаний по выборам Государственной Думы", - говорится в описании к рейтингу.

Карелию Фонд причислил к регионам со слабой социально-политической устойчивостью. После нашей республике в списке только Дагестан, Калининградская область, Брянская область, Бурятия и Краснодарский край.

К положительным событиям Фонд отнес, в частности, избрание кандидата “Единой России” Рамиза Казымова на пост мэра города Лахденпохья, выделение из республиканского бюджета 300 млн рублей на содержание и ремонт автомобильных дорог внутри населенных пунктов.

Среди негативных событий - забастовка работников сельскохозяйственного предприятия "Пряжинское" из-за невыплаты зарплаты, условный приговор бывшему мэру Кеми Игорю Пигалкину, обвинявшемуся в получении взяток, арест руководителя управления Государственного автодорожного надзора Рафаила Галикеева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

petronik
2017-02-08 18:01:33
А слабая социально-политическая устойчивость, в их понятии, это когда слишком много голосующих за оппозиционные партии?
кир
2017-02-08 09:13:52
Какая может быть устойчивость в республике, где не зарабатываются деньги на жизнь и получаем подачки из Москвы? Кто не дурак, тот уехал давно и многие навсегда. Другие воруют, кто сколько унесёт, начиная от бутылки водки в магазине и кончая недвижимостью и бюджетными средствами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Капитал
Компания "ТехРент" начала весеннюю уборку Петрозаводска - коммунальщики приступили к очистке городских тротуаров, улиц и трасс от пыли и зимней грязи.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.