Карелия устраивает пресс-тур для журналистов из Татарстана

Новости. Общество
10:45, 04 Июня 2021
фото: © Управление по туризму Республики Карелия

С 7 по 10 июня Карелию посетят 10 представителей средств массовой информации из Республики Татарстан, сообщили в правительстве региона.

На следующей неделе по Карелии будут путешествовать журналисты ГТРК Татарстан, ИА Татар-информ, радио, интернет-изданий и представители пресс-службы авиакомпании «ЮВТ Аэро», Госкомитета Республики Татарстан по туризму.

Как отметили в региональном правительстве, пресс-тур призван показать самые главные и уникальные достопримечательности республики, о которых затем расскажут журналисты в своих фото и видео репортажах и статьях, чтобы заинтересовать и побудить к путешествию в Карелию. В программе пресс-тура экскурсия по Петрозаводску, посещение острова Кижи, горного парка Рускеала, водопада Ахвенкоски.

Прямое авиасообщение между Петрозаводском и Казанью, которое осуществляет авиакомпания «ЮВТ Аэро» было открыто в начале мая. Рейсы будут выполняться дважды в неделю по понедельникам и четвергам до конца сентября. Время в полете составляет 2 часа 10 минут.

«Для нас важно, чтобы как можно больше жителей России могли отдыхать в Карелии, посетить культурные и природные объекты, смогли насладиться необыкновенной красотой нашего края. Не менее важно, чтобы жители Карелии имели возможность совершать путешествия в разные регионы страны, затрачивая при этом минимальное время на дорогу. Прямое авиасообщение между Петрозаводском и Казанью, как раз предоставляет такую возможность», - отметила Анна Борчикова, начальник Управления по туризму Карелии.

Напомним, в прошлом году топовый российский блогер Илья Варламов посетил Карелию в рамках пресс-тура, организованного республикой для известных журналистов за 4,8 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-06-04 14:37:23
Много татар проживает в республике.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.