Карелия заняла первое место в России по числу разбоев и грабежей

Новости. Криминал
06:40, 12 Декабря 2022
фото: © severdon.ru

Новости партнеров

Республика Карелия возглавила десятку регионов, где за 10 месяцев зафиксирован рост грабежей и разбоев на 100 тысяч населения, следует из портала правовой статистики генпрокуратуры РФ..

В Карелии в среднем совершается чуть более 57 нападений на 100 тысяч населения. В список 10 регионов, где также высок этот показатель, попали Тыва, Архангельская область, Амурская область, Бурятия, Новгородская область, Волгоградская область, Челябинская область, Смоленская область, Тверская область.

Наименьший уровень грабежей и разбоев отмечается в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, НАО, Карачаево-Черкессии, Чувашии и Адыгее.

Экспертами ранее отмечалось, что причиной таких высоких показателей криминальной статистики может быть особенность регистрации и учетной политики преступлений. В Карелии регистрируют практически все инциденты и преступления. Это и выводит республику в лидеры по преступности, но способствует укреплению доверия к органам внутренних дел.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.