890x80

Карелию и Финляндию хотят соединить водным маршрутом

Новости. Общество
10:39, 05 Декабря 2019
фото: © АО "СЗ "Лотос"
Загрузка...

Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.

Об этом сообщила руководитель проектов агентства по развитию бизнеса региона Савонлинна Savonlinna business services Алена Цимбалова, пишет ТАСС.

Маршрут будет проходить через озерную систему Финляндии, Сайменский канал, Финский залив, Неву и Ладожское озеро.

"Планируется открытие водного сообщения между Савонлинной, Лаппеенрантой, Выборгом, Санкт-Петербургом и через Ладожское озеро – с Сортавалой. Сейчас проводят изучение этого маршрута, расчет, поиск инвесторов. У нас есть один инвестор из Швейцарии – у них уже есть круизные корабли, которые работают в России", – сказала она.

По предварительным оценкам, путь в одну сторону займет около 5 дней, на линию планируется вывести два судна вместимостью до 200 пассажиров.

"Сейчас главный вопрос – найти подходящий по ширине корабль, потому что Сайменский канал не позволяет пройти крупным судам", – отметила Алена Цимбалова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.