Операция «Нелегал-2024»: выявлено более 100 правонарушений

Новости. Общество
09:50, 25 Июня 2024
фото: РИА Новости, Александр Уткин

Новости партнеров

В операции были задействовано почти 300 полицейских и сотрудников других ведомств.

В МВД по Республике Карелия подвели итоги первого этапа федеральной комплексной оперативно – профилактической операции «Нелегал-2024». Итоги операции резюмировала пресс-служба ведомства.

В ходе проведения операции, полицейскими были проверены объекты пребывания иностранных граждан, места их проживания, а также организации, привлекающие и использующие труд иностранных граждан.

«В результате проверки выявлено более 100 правонарушений в сфере миграционного законодательства, которые касались нарушений правил пребывания и порядка осуществления трудовой деятельности иностранцами в России. По выявленным нарушениям наложены административные штрафы на общую сумму более 170 тысяч рублей. По фактам фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев в Карелии возбуждено четыре уголовных дела», - отметили в МВД.

Кроме этого, судами Республики Карелия принято 25 решений об административном выдворении за пределы России, 15 иностранных граждан помещены в Центр временного содержания граждан МВД по Республике Карелия. Вынесено два решения о депортации.

В отношении девяти иностранцев вынесены решения о неразрешении въезда на территорию России.

 

Пресс-служба ведомства отмечает, что наибольшее число правонарушений выявлено в Петрозаводске, Сортавальском, Лахденпохском и Кондопожском районах.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.