Рецидивист в Карелии нарисовал на конкурс умирающую от загрязнения природу

Новости. Общество
10:55, 01 Ноября 2022
фото: © УФСИН России по Республике Карелия

Новости партнеров

Осужденные, отбывающие наказание в Карелии, приняли участие в конкурсе православной живописи, рассказали в сообществе УФСИН республики.

В этом году организаторы традиционного конкурса православной живописи «Явление» предложили гражданам, преступившим закон, порассуждать на тему «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Один из участников – житель Прионежского района, который отбывает наказание за совершенное преступление в исправительной колонии №1 в поселке Надвоицы. Узнав о тематике конкурса, заключенный написал картину, на которой изобразил планету Земля. В левой части полотна представлена умирающая от загрязнений природа, а в правой — голубое небо, цветущий лес, животные. Конкурсант пояснил, что в своей работе он хотел передать простую мысль: экология – это про осознанность. Сохранить окружающий мир или нет, решать только нам, людям.

Станет ли эта картина лучшей из лучших, решит конкурсная комиссия. Затем отобранная в Карелии работа отправится в Москву и поборется за победу уже на Всероссийском этапе. Имена самых талантливых живописцев среди осужденных огласят на пленарном заседании синодального отдела по тюремному служению в рамках рождественских образовательных чтений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.