Книгу о природе Карелии презентовали в Норвегии

Новости. Культура
17:20, 15 Сентября 2020
фото: Lynn Moltzau

Новости партнеров

Книга карельского автора Татьяны Дудиновой "Ладожский нерпенок Монтя" вышла в свет в издательстве "Петропресс" на шведском и норвежском языках, сообщили в АНО "Содействие".

Татьяна Дудинова, написала кнгигу о ладожском нерпенке Монте. В книге описаны многие животные и растения Севера, а также явления природы. 

С текстом сказочной истории познакомились дети в Швеции, Норвегии и России. Лучшие рисунки были отобраны и представлены в качестве иллюстраций, которые выполнили учащимися детской художественной школы Петрозаводска под руководством художника Нелли Григорьевой.

В Норвегии книга встречена с большим интересом. Презентация книги была дополнена выставкой картин художников Карелии о природе и совместной выставкой фотографий о природу норвежских и карельских фотографов.

Презентация книги, а также картин и фотографий в Швеции состоится уже в октябре 2020 года.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:12
Тема недели
По результатам выборов в Карелии «Единая Россия» в ближайшие пять лет сохранит доминирующее положение на политическом поле.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.